04 августа 2021

Страшная статистика: на Среднем Урале каждое второе развлекательное заведение работает с грубыми нарушениями, часть клубов вообще стоит закрыть немедленно

Размер текста
-
17
+
Сотрудники Госпожнадзора продолжают уведомлять СМИ о проверках в развлекательных заведениях, которые начались после пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь». Из сводок становится ясна степень безрассудности руководителей развлекательных заведений и строгости прошлых проверок заведений специалистами Госпожнадзора.
 
По последним данным, к административной ответственности привлечен каждый второй руководитель развлекательного заведения, в суд направлены материалы о закрытии 22 клубов на территории области, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области. Из 500 проверенных заведений только 54 выполнили прошлые предписания органов Госпожнадзора в полном объеме. В остальных выявлены грубые нарушения, угрожающие здоровью и жизни людей, основными из которых являются: отсутствие или неисправность средств пожарной безопасности, загромождение эвакуационных выходов горючими материалами, глухие металлические решетки на окнах. 
 
Напомним, о подобных нарушениях в развлекательных центрах Екатеринбурга отчиталась в конце минувшей недели и прокуратура Свердловской области. Причем часть нарушителей была названа, как говорится, поименно. Так, это популярные у элиты клуб «Подвал» (отсутствует второй эвакуационный выход, единственный выход из помещения требованиям не соответствует, отделка зала выполнена из горючих материалов, система дымоудаления отсутствует), ресторан «КЭФ» (отсутствие централизованной системы оповещения о пожаре и наличие горючих материалов в отделке помещения), народные клубы «Телеклуб» (не оборудован пожарной сигнализацией и системой оповещения о пожаре, противопожарные водопроводы неисправны, силовое и электрическое оборудование эксплуатируется с грубыми нарушениями) и «Эльдорадо» (по мнению органов Госпожнадзора, не соответствует предъявляемым требованиям безопасности). Замечания высказаны клубу «От заката до рассвета» и «Бэйс» (расположен в бомбоубежище).
 
Более того, прокуратура официально объявила о том, что будет настаивать на приостановлении деятельности «КЭФа», «Подвала», «Телеклуба» для устранения нарушений. «Эльдорадо» и «Бэйс» также грозит приостановление деятельности. В настоящее время органами прокуратуры решается вопрос о возбуждении порядка 70 дел об административных правонарушениях. Из них предполагается выйти с предложением о приостановлении деятельности 18 заведений.
 
В свою очередь владелец ресторана «КЭФ» и клуба «Подвал» Валерий Лоран заявил «URA.Ru», что «всегда есть маленькие недочеты». «Особенно когда эта тема активно муссируется средствами массовой информации, - сказал ресторатор. – Мы исправим все замечания, и в ближайшее время вопрос будет снят».
 
Всего пожарным до нового года предстоит проверить 1 тыс. 746 объектов (на сегодняшний день проверена только четверть из них), параллельно ревизии будут проходить и в организациях, торгующих пиротехническими материалами.
 
Напомним, проверки развлекательных заведений по всей стране проводятся в связи с распоряжением генерального прокурора РФ Юрия Золотова, данное им после трагедии в «Хромой лошади», где в результате пожара, по последним данным, погибли 146 человек. По официальной версии, причиной возгорания стало использование в помещении клуба пиротехники. Большое количество жертв объясняется отсутствием в заведении эвакуационных выходов, пожарной сигнализации, а также тем, что интерьеры клуба не были обработаны огнезащитными средствами.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...