Тайное стало явным через год. Сбербанк начал отказываться от сберкнижек

Размер текста
-
17
+
То, что в прошлом году отказывались подтвердить официально, теперь начали вводить в действие. Как пишет «Коммерсантъ», Сбербанк начинает постепенно отказываться от сберкнижек - самого архаичного из своих сервисов, предлагая взамен банковские карты.
 
До 2010 года Сбербанк, открывая клиенту депозит, в обязательном порядке выдавал не только договор вклада, но и сберкнижку, в которой фиксировались все приходно-расходные операции. С этого года Сбербанк начал внедрять новый стандарт обслуживания: клиент заключает с банком универсальный договор банковского обслуживания (оферта банка клиенту), в котором определены порядок и условия предоставления основных розничных продуктов и услуг Сбербанка. В рамках этого договора банк выдает клиенту карту «Сбербанк-Maestro Momentum» (без взимания платы за обслуживание карты). Именно она и заменит книжку, будет служить средством идентификации клиента и позволит проводить операции по счетам через банкоматы, платежные терминалы банка, а также через интернет-банк и систему «Мобильный банк». Сообщается, что переход будет мягким - сберкнижка будет по-прежнему выдаваться клиентам, выразившим желание получить ее.
 
Напомним, что год назад о подобной реформе стало известно от руководства Западно-Сибирского банка Сбербанка России. Сообщилось, что начать выводить из оборота сберкнижки финансовая структура начнёт ещё в 2009 году. Но это заявление было тут нивелировано другими банками Сбербанка.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...