18 июня 2021

Артемьев нажаловался Путину на крупный уральский холдинг, где основной акционер – Роман Абрамович, и возбудил против этого актива дело

Размер текста
-
17
+
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) на прошлой неделе возбудила дело в отношении «Евраз Груп» (один из крупнейших акционеров Роман Абрамович) по факту установления монопольно высоких цен. Как сообщает «Финмаркет», об этом глава ведомства Игорь Артемьев рассказал на встрече с премьером РФ Владимиром Путиным.
 
По его словам, сейчас ФАС исследует всю цепочку, начиная от рудного сырья, окатышей, коксующегося угля и металлопроката. «В ряде отраслей - вы обратили внимание на металлургический комплекс - происходит стремительный рост цен», - сказал глава ФАС Путину.
 
По словам Игоря Артемьева, «в обоснование (этого роста цен) берется неадекватная оценка мирового рынка, раздуваются издержки и входные затраты». Также ФАС беспокоит тот факт, что система торговли продукцией зачастую проходит через сеть посредников, торговые дома, в итоге товар продается с наценкой в 20-30%, «то же самое касается некоторых экспортных операций».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...