10 июня 2021

Сити-менеджер Перми пошел навстречу автомобилистам. В мэрию позвали главных критиков дорожного хозяйства города

Размер текста
-
17
+
Исполняющий обязанности главы администрации Перми Анатолий Маховиков и его заместитель по городскому хозяйству Сергей Южаков встретились с главными критиками пермского дорожного хозяйства – представителями общественного движения автомобилистов «Дорожный дозор». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе горадминистрации, сити-менеджер предложил общественникам создать информационную площадку для обмена сведениями о «болевых точках» на дорогах.
 
В частности, обговаривалось, что любой водитель или пешеход сможет зайти на такой информационный ресурс и выложить фотографию и описание проблемного участка. В свою очередь районная администрация должна взять информацию на контроль, организовать устранение недостатков силами подрядчиков, а затем отчитаться об исполнении. «Специалистам важно получать от автомобилистов своевременные сигналы о проблемных точках на дорогах. В то же время, делая эту информацию максимально публичной, мы повышаем ответственность и исполнительность районных администраций и подрядчиков. Имеющийся уровень ответственности пока оставляет желать лучшего», - подчеркнул Анатолий Маховиков.
 
Также руководитель администрации Перми предложил возродить практику совместного контроля за объектами дорожного ремонта. «Работа общественной комиссии была весьма плодотворной. Автомобилисты и сотрудники управления внешнего благоустройства еженедельно встречались, обсуждали текущую обстановку на дорогах, а также выезжали контролировать ремонт конкретных участков. Считаю, что эту работу необходимо возобновить в ближайшее время», - подчеркнул Анатолий Маховиков.
 
Отметим, что движение «Дорожный дозор» существует в Перми уже несколько лет. Активисты движения запустили интернет-проект (www.dorogi.perm.ru), где все жители Перми могут пожаловаться на качество дорог. Время от времени автомобилисты-общественники проводят акции, направленные на критику дорожного хозяйства, например, такие как «Мы скорбим по пермским дорогам».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...