20 февраля 2019
19 февраля 2019

В Тюменской области на автодорогах снимают всю рекламу. Несогласных оштрафуют до 200 тыс. рублей

02 июля 2010 в 13:03
Размер текста
-
17
+
Тюменские автодороги очистят от лишней информации. В скором времени на обочинах не останется рекламных указателей банков, магазинов, гостиниц или кафе, сообщает ГТРК «Регион-Тюмень».
 
Как заявила заместитель руководителя Тюменского управления ФАС России Ирина Поткина, уже с конца марта за это предусмотрена административная ответственность. «Поскольку на этих указателях содержится коммерческое наименование предприятия торговли, то это уже является рекламой», – пояснила она.
 
Кроме того, лишняя информация на дорожных знаках отвлекает внимание водителя. Ведь ни для кого не секрет, что у человека ограниченная возможность восприятия определённого объёма информации, и когда идёт скопление более трех знаков теряется восприятие.
 
Между тем, ГОСТ разрешает устанавливать на обочинах дорог, так называемые, знаки сервиса, без которого путешественнику не обойтись: где пообедать, заправить или отремонтировать машину.
 
Все остальное рассматривается под призмой нарушения закона и карается штрафом от 100 до 200 тыс. рублей. На данный момент в Тюмени возбуждено уже шесть административных дел.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...