14 февраля 2019
13 февраля 2019

Житель Тольятти организовал в Тюмени финансовую пирамиду. Успел собрать с населения более 6 млн рублей, после чего попал под стражу

02 июля 2010 в 14:57
Размер текста
-
17
+
Прокуратура Ленинского округа Тюмени направила в суд для рассмотрения по существу уголовное дело 32-летнего жителя Тольятти, который организовал в областном центре финансовую пирамиду и успел привлечь у населения более 6 млн рублей. Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере»), по требованию прокурора он заключён под стражу.
 
Действовал он как предприниматель, зарегистрировав в Тюмени компанию ООО «Эпл-Траст Тюмень». После чего разместил в СМИ рекламу о привлечении денежных средств якобы для инвестирования их в строительство объектов недвижимости в России и за рубежом. «Инвесторам» за их деньги предлагал от 24 до 48% годовых, что значительно превышало процентные ставки по вкладам в коммерческих банках. Как сообщает пресс-служба управления генеральной прокуратуры РФ по УрФО, «Эпл-Траст Тюмень» была зарегистрирована в ноябре 2007 года, а в апреле 2008 тольяттинец прекратил выплачивать инвесторам обещанные средства. По данным надзорного ведомства, жители Тюмени заключали с ООО договоры и делали взносы от 10 тыс. до 750 тыс. рублей. Всего от действий организатора ООО «Эпл-Траст Тюмень» пострадало более 30 человек.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...