15 февраля 2019

Уральская корпорация открыла для себя рынки стран ОДКБ. Все решилось за закрытыми дверями, пока публика любовалась виртуозными номерами. ФОТО

05 июля 2010 в 13:05
Размер текста
-
17
+
Представители Уралвагонзавода приняли участие в обсуждении военно-экономического сотрудничества стран Организации договора о коллективной безопасности. Как передает корреспондент «URA.Ru», заседание соответствующего совета прошло в рамках деловой программы третьего дня работы международного форума «Технологии в машиностроении–2010». Генеральный директор-главный конструктор Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения (входит в состав научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод») Владимир Домнин отчитался о перспективах развития бронетанковой техники для оснащения сил и средств системы коллективной безопасности государств - членов ОДКБ. В частности, затрагивались вопросы модернизации танков Т-72Б, поставки танков Т-90С и переделки танков Т-72 в бронированную машину огневой поддержки или в бронированную ремонтно-эвакуационную машину. Причем акцент был сделан на возможность модернизации на производственных мощностях заказчиков. 
 
Кроме того, в ходе работы совета обсуждались вопросы обслуживания и ремонта военной техники, которая имеется в странах ОДКБ. Говорили о необходимости межгосударственной кооперации в ремонте военной техники, поставке запасных частей и технологической документации, квалифицированном сервисном обслуживании, которое должно проводиться либо силами предприятий-изготовителей, либо силами совместных предприятий, но с участием главного изготовителя. «Все эти предложения напрямую касаются предприятий корпорации «Уралвагонзавод», – прокомментировал заседание Домнин. – Более того, мы получили сигнал к действию. Завод заинтересован в поставке запасных частей, в организации предприятий для сервисного обслуживания. Тем более, что для УВЗ лучше работать через деловой совет ОДКБ. Появляется возможность напрямую решить многие вопросы».
 
Пресс-служба предприятия сообщает, что пока обсуждались вопросы взаимодействия, гражданская и военная техника демонстрировала свои технические возможности на полигоне. «Зрители с восторгом встретили бронемашины производства корпорации «Уравлагонзавод». Т-90С, а также два танка Т-90А и Т-80У, находящие на вооружении Российской армии и предоставленные одной из военных частей, уверенно преодолели «стенку», косогор, брод и горку. Зрители аплодировали, когда Т-90А и Т-90С продемонстрировали свои фирменный прыжок, благодаря которому их называют «летающими».
 
Следующий этап в программе стал «танцевальным». Экипажи демонстрировали сверхманевренность и подвижность бронемашин корпорации «Уралвагонзавод». На площадке 30 на 30 метров, предназначенной для демонстрации одной машины, работали три танка и БРЭМ. Они исполнили прямо- таки фигуры высшего пилотажа. Одна из них в танцевальной практике называется «косичка». Эта фигура сложна, поскольку требует четкой работы не только водителей, но и синхронных действий наводчиков, которые работают по строго по определенным секторам. Легкость, с которой исполнялись фигуры, свидетельствует о хорошей подготовке экипажей, но, вместе с тем, и о сбалансированности конструкции и маневренности машин марки «УВЗ».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...