15 февраля 2019
14 февраля 2019

Поразительное везение: под Тюменью парашютистка-новичок упала с высоты 800 метров и осталась жива. Теперь она подает в суд на авиаклуб. Делом заинтересовалась транспортная прокуратура. ФОТО

06 июля 2010 в 17:21
Размер текста
-
17
+
Расследованием обстоятельств падения 19-летней студентки 4-го курса юридического факультета Тюменского государственного университета, чемпионки региона по легкой атлетике Юлии Евдокименко с высоты 800 метров из-за нераскрывшегося парашюта занялась транспортная прокуратура субъекта. Специалисты проведут проверку спортивного инвентаря авиаклуба «Высота», платными услугами которого воспользовалась девушка, сообщили «URA.Ru» в прокуратуре Уватского района.
 
История поразительного везения произошла на аэродроме села Уват. Юлия Евдокименко решила впервые прыгнуть с парашютом. Как она рассказала изданию LifeNews, адрес авиаклуба «Высота» вместе с друзьями нашла в Интернете. Приехали с компанией в пять человек, заплатили по 1,5 тыс. рублей за услуги инструктора и по очереди совершили прыжок.
 
Не повезло только Юлии. Уже на четвертой секунде она поняла, что все идет не так, как ей рассказывали – не раскрывался ни основной, ни запасной парашюты. Юлия упала в болото близ аэродрома на мягкую тину, и это спасло ей жизнь. Врачи зафиксировали компрессионный перелом двух позвонков, перелом ребра и множество ушибов. Девушке предстоит серьезная операция на позвоночнике.
 
ФОТО - LifeNews
Добавим, похожее расследование в отношении организаторов экстремального вида спорта, не проверивших снаряжение, ведется сейчас правоохранительными органами Свердловской области. Там, во время прыжка тандемом с автомобильного моста высотой 25 метров на альпинистской веревке погибли 21-летняя Светлана Лутфикарамова и 22-летний Константин Чефранов. Лидер команды «Красный шлем» Евгений Степура, с оборудования которого был совершен прыжок, и его друг Михаил Окулов, который отправлял тандем вниз, обвиняются по части 3 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более человек»). Если их вина будет доказана, им грозит от 4 до 10 лет лишения свободы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...