18 февраля 2019
17 февраля 2019

Администрация Перми снова попала в поле зрения силовиков. Задержан высокопоставленный чиновник мэрии

20 июля 2010 в 10:56
Размер текста
-
17
+
При получении крупой денежной суммы задержан начальник сектора материально-технического обеспечения хозяйственного управления администрации Перми Павел Сажин. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии краевого центра, задержание было проведено 19 июля в 17 часов 30 минут силами сотрудников ОБЭП ГУВД по Пермскому краю. В администрации города уточнили, что факт получения денег Сажиным не связан напрямую с его служебными обязанностями в администрации. Тем не менее, в связи с данным фактом контрольно-аналитический департамент горадминистрации начал проверку сектора, возглавляемого Сажиным.
 
Отметим, что правоохранительные органы не впервые обращают внимание на деятельность работников горадминистрации. Так, в начале июля прокуратура Пермского края передала в суд уголовное дело 28-летнего главного специалиста спецсектора департамента планирования и развития территорий администрации Перми Евгения Назаркина, арестованного в конце марта по обвинению в получении крупной взятки. Молодой чиновник обвиняется по пунктам в» и «г» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки посредством вымогательства в крупном размере») и части 1 статьи 122 УК РФ «Незаконное хранение боеприпасов». За совершение данных преступлений Уголовным кодексом предусмотрено наказание до 12 лет лишения свободы.
 
Назаркин был задержан сотрудниками ФСБ и следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю при получении денег в размере двух миллионов рублей. Эту сумму он вымогал у директора ООО «Научно-технический центр «Информационная безопасность». По данным следствия, между компанией и ДПиР были заключены муниципальные контракты на выполнение безопасного сопровождения средств и систем вычислительной техники. Евгений Назаркин угрожал директору фирмы созданием препятствий при исполнении контракта. Вымогая взятку, он обещал содействие в заключении новых договоров с администрацией. Позднее при обыске в квартире обвиняемого были обнаружены и изъяты незаконно хранящиеся боеприпасы к боевому ручному стрелковому оружию.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...