14 февраля 2019

Накануне визита Комаровой в одном из муниципалитетов разразился скандал. Оппозиционер покусал чиновника. Пресса считает, что это PR накануне выборов

21 июля 2010 в 14:59
Размер текста
-
17
+
В Кондинском районе, куда со дня на день должна приехать губернатор Югры Наталья Комарова, произошел неприятный инцидент. Как сообщает газета «Мой город без цензуры», на днях в пылу ссоры лидер общественного движения «Гражданская инициатива» Андрей Кошманов (на фото) покусал заместителя председателя районного комитета по промышленности и сельскому хозяйству Николая Маньжова.
 
ЧП произошло вне рабочего времени при личной встрече, в ходе которой собеседники обсуждали плачевное состояние лесной промышленности Кондинского района. По мнению бывшего чиновника, а ныне «безработного» оппозиционера Кошманова, в развале лесной отрасли персонально виновен руководитель района Виктор Редикульцев. А сотрудник районной администрации, лесник в прошлом Маньжов заявил, что упадку лесной отрасли предшествовал ряд политических, а затем – экономических событий федерального уровня.
 
Жаркий спор перешел в ссору, в ходе которой Кошманов укусил Маньжова за палец. Оба участника инцидента отказываются от комментариев. Сотрудник районной администрации после произошедшего поспешил уйти в отпуск. А Андрей Кошманов начал готовиться к выборам депутатов районной думы, которые состоятся в октябре этого года.
 
Юридическую оценку этой истории дал почетный адвокат Югры Михаил Пуртов: «Действия Андрея Кошманова могут иметь для него, как уголовные, так и гражданские правовые последствия. Мне, конечно, не известны все детали произошедшего, но все зависит от тяжести вреда, нанесенного здоровью. Тяжкий вред – 114 статья УК, легкий вред – 115-я статья. А если докажет, что кусался в состоянии аффекта, – будет «демократичная» 113-я. Насколько я понимаю, хулиганских побуждений в действиях оппозиционера Кошманова не было, налицо личные неприязненные отношения. А такое понятие, как «действия по идеологическим разногласиям», в российской судебной практике юридического веса не имеет».
 
По словам Пуртова, пострадавшая сторона вправе предъявить гражданский иск на компенсацию морального вреда и средств, потраченных на восстановление здоровья. «Естественно, все должно быть подтверждено документально», – резюмировал адвокат.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...