19 февраля 2019

Юревич рассказал, куда идти с изобретениями. Ориентир – Израиль. ВИДЕО

26 июля 2010 в 14:44
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 26 июля, губернатор Челябинской области Михаил Юревич в своем новом посте в блоге в «Живом журнале» рассказал, как можно коммерциализировать изобретения. По словам главы региона, к новой записи его побудили вопросы, оставленные в блоге. «Обратная связь через блог подтвердила: наши предприниматели, ученые-практики полны идей, которые могли бы сделать экономику Южного Урала новой, но авторы разработок не знают, куда с ними обращаться», - отмечает губернатор. В частности, предложения, как дать людям электричество и избежать больших затрат, посыпались после поездки в Чебаркуль с посещением коттеджного поселка, который строители не дооснастили коммуникациями. И специально для всех, кто готов зарабатывать на идеях, глава региона выложил в блоге выдержку из своего интервью.
 
«На сегодняшний день разговоров об инновационном пути развития очень много, но мало что сделано. Потому что даже те наработки которые есть, их надо еще коммерциализировать, а это очень сложный процесс. За границей прежде всего поставлен этот процесс, и лучше всего - в Израиле. У нас из Челябинска туда выезжала делегация во главе с ректором ЮУрГУ», - цитирует себя губернатор. Он рассказывает, что в Израиле все сделано просто: за бюджетные деньги любой человек, который работает на любом предприятии, в том числе частном, если он что-то изобрел, сразу же патентует это, и ему государство помогает, независимо от того, востребованный этот патент или нет. Комиссия смотрит на предмет того, насколько новация может быть востребована. Этот процесс непрерывный, какие-то наработки выстреливают, и в результате создается инновационная экономика.
 
«У нас есть и бизнес-инкубаторы, и технопарки. Мы сейчас назначим нового руководителя, который тоже ездил в Израиль, который хочет этим заниматься, хочет, чтобы какие-то проекты были значимыми для всей страны, в плотном сотрудничестве работать с ЮУрГУ», - отмечает глава региона. Он напоминает, что на базе ЮурГУ создан областной технопарк, и в ближайшее время он будет преобразован по израильскому образцу. «В ближайшее время закончится его реорганизация и начнется реклама. Чтобы люди приезжали и обращались, пытались запатентовать свои изобретения. Вы знаете, что на душу населения лучше всего эта работа поставлена в Израиле? И кто, вы думаете, поставил? Наши бывшие граждане, русские!», - завершает свой пост Михаил Юревич.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...