21 февраля 2019

Засуха помогла пермским аграриям организовать уникальный рынок: на него съезжаются «десанты» из других стран. И климат комфортнее, и внакладе никто не остается

28 июля 2010 в 14:54
Размер текста
-
17
+
Пермские аграрные хозяйства Пермского края смогли извлечь выгоду из засухи, истребившей всю полезную растительность соседних регионов: они сдали в аренду «лишние» поля.
 
«Десанты» из Таджикистана, Башкирии и Татарстана, вооруженные своей техникой и вагончиками для временного проживания рабочих, обрабатывают пермские земли, заготавливая корма для своих нужд. 
 
Сейчас в аренде у пострадавших соседей находится около 1,5 тыс. га, и пермские власти готовы предоставить еще 2 тыс. га в Оханском районе, - сообщил сегодня министр сельского хозяйства Александр Логачев.
 
По словам министра, сегодня складывается уникальная ситуация, появился рынок кормов, которого раньше как такового не было. «Хозяйства края не только заготавливают корма для своих нужд, но и впрок, чтобы затем с выгодой продать их хозяйствам других регионов», - процитировала Логачева пресс-служба губернатора Прикамья.
 
В Прикамье, несмотря на то, что аномальная жара тоже наносит вред, ситуация с заготовкой кормов складывается более благоприятно, чем в регионах, где объявлен режим ЧС. «Корма в этом году не заготовит только ленивый», - сообщают в пермском Министерстве сельского хозяйства, добавляя, что в этом году пермяки перевыполнят план по заготовке кормов.
 
По последним данным краевого Минсельхоза, к этому времени предприятия АПК заготовили 170,5 тыс. тонн сена, что на 34 % больше, чем на аналогичный период прошлого года, и 234 тыс. тонн сенажа, что на 33 % больше, чем в 2009 году на эту дату.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...