24 июня 2022

ЕЭСК будет обслуживать подстанции Уралмашзавода. Работа предстоит большая

Размер текста
-
17
+
ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК, входит в ОАО «МРСК Урала») приняло на оперативно-техническое обслуживание (ОТО) подстанции 110 кВ «Литейная», «Термическая» и «Заводская», которые расположены на территории Уралмашзавода и питают его производственные помещения, объекты распределительной сети микрорайона Уралмаш и тяговые подстанции Екатеринбургского трамвайно-троллейбусного управления.
 
«Исправное функционирование этих объектов – важная задача, от выполнения которой зависят производственные процессы одного из крупнейших российских предприятий. Нам предстоит большой объем работы по приведению эксплуатационной документации объектов в соответствие с едиными нормами компании», - отметил главный инженер ОАО «ЕЭСК» Александр Тараненко. Прием объектов на оперативно-техническое обслуживание позволяет техническим специалистам осуществлять плановые профилактические работы на объектах и получать к ним оперативный доступ в случае нарушения работы оборудования, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ЕЭСК.
 
«Объединение максимального количества объектов под контролем ОАО «ЕЭСК» выполняется в рамках проводимой ОАО «МРСК Урала» политики создания единого сетевого пространства, что позволяет быстро реагировать на возможные нарушения в работе оборудования и не допустить массового отключения электроэнергии у потребителей Екатеринбурга», - поясняет Александр Тараненко.
 
На сегодняшний день компания обслуживает 71 подстанцию напряжением 35-220 кВ на территории Екатеринбурга (из них 4 – в аренде), 1951 трансформаторную подстанцию (ТП) и распределительный пункт (РП), из них 280 в аренде, 5550 километров воздушных и кабельных линий электропередачи напряжением 0,4 - 110 кВ (1374 км арендуются).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...