22 июля 2021

Бывшему вице-мэру Магнитогорска, обвиняемому в вымогательстве, получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями, продлен срок содержания под стражей. Дело скоро передадут в суд

Размер текста
-
17
+
Свердловский областной суд продлил срок содержания под стражей до 3 декабря текущего года включительно бывшему вице-мэру Магнитогорска по имуществу и правовым вопросам Виталию Сидоренко. Между тем, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МВД РФ по УрФО, чиновник, обвиняемый в вымогательстве и получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями, уже знакомится с материалами уголовного дела, после чего они будут направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем – в суд.
 
Виталий Сидоренко, председатель городского комитета по имуществу Алексей Дюльдин, а также местный предприниматель задержаны сотрудниками ГУ МВД России по УрФО и регионального управления ФСБ в сентябре прошлого года по подозрению в получении взятки в крупном размере в составе организованной группы. По версии следствия, Сидоренко получил 500 тыс. рублей за выделение земельного участка одной из коммерческих структур. В результате в отношении него было возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «в», «г» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере должностным лицом в составе организованной группы, с вымогательством взятки»).
 
Кроме того, в ходе расследования уголовного дела сотрудники окружного милицейского главка установили факты злоупотребления чиновником своим служебным положением, связанные с незаконным выделением земельных участков коммерческим предприятиям, подконтрольным его родственникам. В итоге в отношении Виталия Сидоренко было возбуждено еще одно уголовное дело по статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».
 
Как отметили представители ГУ МВД РФ по УрФО, по совокупности предъявленных обвинений бывшему вице-мэру Магнитогорска грозит до 12 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...