21 мая 2022
20 мая 2022

Тефтелев арестовал 147 квартир Рогозы

Размер текста
-
17
+
Арбитражный суд Челябинской области, рассмотрев ходатайство администрации Магнитогорска, запретил компании «Монолит-Курган» каким-либо образом распоряжаться 147 квартирами. Оградить имущество от ареста главе фонда «Монолит-Инвест» Евгению Рогозе не удалось, даже прибегнув к реорганизации компании «Монолит-Магнитогорск», которая и занималась возведением части домов 145 микрорайона Магнитки.
 
Как сообщили «URA.Ru» в администрации Магнитогорска, инвестиционный договор городских властей с магнитогорским филиалом «Монолита» был заключен в 2005 году. Согласно документу компания обязалась вложить в развитие инфраструктуры микрорайона 180 млн рублей. В действительности её вложения ограничились 120 млн. Мирные переговоры о покрытии долга ни к чему не привели. Представители застройщика мотивировали невозможность оплаты по счетам финансовой несостоятельностью компании. Между тем фирма продолжала свою деятельность на территории Магнитогорска, правда, сменив вывеску. В феврале 2010 года произошла реорганизация, в результате которой компания «Монолит-Магнитогорск» была присоединена к ООО «Монолит-Курган» и как самостоятельное юридическое лицо существование свое прекратило.
 
Как таковая реорганизация расклад не изменила. «Монолит-Курган» стал правопреемником своего магнитогорского собрата, в том числе, в части выполнения его обязательств. Впрочем не претерпела изменений и ситуация с возвратом долга.
 
В результате безуспешных попыток решения вопроса в русле переговоров в августе администрация Магнитогорска обратилась в арбитражный суд. Первое чего добивалась мэрия – наложение обеспечительных мер как гарантии того, что за время процесса «Монолит-Курган» не выведет активы, и не инициирует процедуру собственного банкротства. Суд это ходатайство удовлетворил. Арест наложен на квартиры в домах по следующим адресам: проспект Карла Маркса 218, 218/2, 220, 220/1 , улица Зеленый Лог, 30/1.
 
Далее дело будет рассматриваться по существу, и в случае удовлетворения искового требования, квартиры на сумму 60 млн рублей перейдут в собственность муниципалитета. Впрочем, несмотря на очевидность наличия задолженности, юристы администрации не рассчитывают на скорое завершение судебных разбирательств.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...