24 мая 2022
23 мая 2022

В милиции Нягани выявили целую группу «оборотней в погонах». Возбуждены уголовные дела

Размер текста
-
17
+
В Нягани возбуждены уголовные дела в отношении четверых сотрудников ОВД города, подозреваемых в служебном подлоге. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления СКП РФ по ХМАО, уголовное дело возбуждено в отношении 26-летнего милиционера отдельной роты патрульно-постовой службы милиции ОВД Нягани, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 292 УК РФ (Служебный подлог).
 
Следствием установлено, что он, желая повысить количественный показатель выполненной работы, составил в отношении жителя Нягани протокол за мелкое хулиганство, на основании которого принял решение о привлечении молодого человека к административной ответственности. В действительности мужчина, привлеченный к ответственности, данное правонарушение не совершал.
 
Кроме того, в ходе расследования уголовного дела были установлены факты совершения аналогичных преступлений тремя сотрудниками милиции ОР ППСМ ОВД по городу Нягани.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.
 
Отметим, что сообщение о скандале в рядах милиции Нягани появилось на фоне участившихся новостей о разгуле криминала в городе, в частности, дерзких поджогах автомобилей местных бизнесменов и политиков.
 
Так, в ночь на 16 сентября примерно в четыре часа утра в третьем микрорайоне около дома №23 неизвестные подожгли Mercedes-Benz SL 500 гендиректора ООО «Северная строительная компания» Александра Завьялова. Автомобиль сгорел дотла. А в ночь на 14 августа неизвестные сожгли одну из аптек, а также автомобиль BMW X5, принадлежащие депутату думы и бизнесмену Нягани Михаилу Ежову. Всего с начала года в Нягани таким образом было уничтожено порядка 15 автомобилей местных бизнесменов. Как ранее сообщало «URA.Ru», у предпринимателя Ревнивых взорвали джип, у бизнесмена Андреева сожгли две машины, сгорел магазин в поселке Геология «У Петровича», а также магазин у предпринимателя Мутагирова. Сожгли дорогой автомобиль у предпринимателя Габарова, еще одну машину сожгли у бизнесмена Патикова.
 
При этом некоторые из пострадавших, обращаясь в вышестоящие правоохранительные органы, просили прислать следователей из других регионов и городов, так как потерпевшие не верят в объективность расследования местными силовиками.
 
«В настоящий момент я опасаюсь не только за благополучие оставшегося у меня имущества, но и за свою жизнь, за жизнь своей семьи, поскольку постоянно поступают анонимные угрозы по телефону и завуалированные намеки от должностных лиц города. Акции поджогов и взрывов в Нягани не редкость. При этом начальник милиции Зюрин Г. И. не принимает мер общественной безопасности граждан, – сообщалось в письме Ежова на имя зама генпрокурора РФ в УрФО Юрия Золотова. – Так всегда поступали с несговорчивыми людьми. Зачастую это были представители малого и среднего бизнеса... Есть все основания полагать, что в городе создана целая группа диверсантов-поджигателей (взрывателей) для разрешения «особых» вопросов. На основании этого прошу вас создать независимую от правоохранительных органов ХМАО, а тем более города Нягани, следственную группу, которую направить в город Нягань для проведения расследования по фактам нераскрытых преступлений, поджогов».
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...