Срочный пост в ЖЖ Сергея Тушина: Силовики против субботнего митинга жителей Екатеринбурга. Плакаты «Мы за прямые выборы мэра!» просят перенести подальше от центра

Размер текста
-
17
+
Митинг с лозунгами за сохранение прямых выборов главы Екатеринбурга, намеченный на эту субботу, может быть перенесен с анонсированной ранее площадки (у памятника Татищеву и Де Геннину) на другую. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня замруководителя аппарата горадминистрации уральской столицы Сергей Тушин в своем блоге сообщил: «Накануне поздно вечером пришло сразу несколько писем в адрес администрации от разных правоохранительных органов и из иных инстанций. Суть обращений (со ссылками на федеральный закон 57 «О государственной охране») состоит в том, что органы местного самоуправления обязывают изменить место проведения данного митинга».
 
В беседе с корреспондентом «URA.Ru» Тушин сообщил, что сегодня в экстренном порядке будет проведено расширенное совещание с представителями силовых структур. По его итогам будет принято решение о переносе мероприятия или о его проведении в указанном месте. Источники в правоохранительных органах подтверждают факт направления обращений, указывая на опасность данного мероприятия, прежде всего для его участников.
 
Известно, что в субботу, 25 сентября, в Екатеринбург с однодневным рабочим визитом приедет президент Татарстана Рустам Минниханов, и все силовики будут переведены на особый режим несения службы. Обе стороны говорят о сверхважности данного мероприятия.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...