23 октября 2021
22 октября 2021

А спасатели говорят, что не все так плохо. На борьбу с горящими под Екатеринбургом торфяниками, дым от которых окутал весь город, направлены две (!) пожарные машины

Размер текста
-
17
+
Главное управление МЧС РФ по Свердловской области отчиталось по ситуации с торфяными пожарами в столице Урала и ее окрестностях, которые возобновились вновь в связи с установившейся в регионе сухой и теплой погодой. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, в данный момент тление торфяников фиксируется в Юго-Западном районе уральской столицы – на правом берегу реки Патрушиха, а также на 18 километре Тюменского тракта. В обеих зонах ведется проливка тлеющих торфяников: в тушении задействованы только 2 единицы техники. «Пока этого достаточно, но если возникнет необходимость, мы увеличим количество автоцистерн», - пояснили в пресс-службе ГУ МЧС РФ.
 
Между тем дым от горящих торфяников окутал практически весь город. Особенно сложная ситуация сложилась на юго-западе областного центра. Как рассказывали нашему агентству горожане, проживающие в этом районе, ночью им приходилось затыкать окна мокрыми тряпками, чтобы защититься от запаха гари. А утром, по их словам, они вынуждены были искать собственные автомобили с фонариками.
 
 
Напомним, что еще в конце сентября специалисты ГУ МЧС РФ предупреждали, что в третьей декаде октября на Среднем Урале возможно возникновение лесных и торфяных пожаров. Причина этому - сухая и теплая погода.
 
Пик же лесных пожаров в Свердловской области пришелся на конец июля – начало августа, когда в регионе установилась аномальная жаркая погода. Самые крупные возгорания были зафиксированы в Висимском заповеднике и заповеднике «Денежкин камень». Например, в последнем с огнем не могли справиться в течение 1,5 месяца. В начале августа из-за лесного пожара полностью сгорел поселок Вижай в Ивдельском районе. Также лесные пожары вплотную подошли к нескольким северным поселкам региона: Баяновка и Всеволодо-Благодатское, однако их удалось отстоять.
 
В середине сентября из-за сухой и теплой погоды лесные пожары возобновились. Так, снова заполыхали и «Денежкин камень», где с учетом летнего и осеннего пожаров огонь прошел территорию в 3,5 тыс. гекторов, и «Висим», в котором также с учетом двух возгораний общая площадь пожара составила 1,5 тыс. гектаров.
 
Лесные пожары не прошли незамеченными и для городских жителей, которые страдали от смога и запаха гари. Особенно тяжело пришлось североуральцам и екатеринбуржцам.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...