21 июня 2021
18 июня 2021

Все, в деле тюменской ОПГ, похитившей у «Пробизнесбанка» 2 млн рублей, поставлена точка. Суд вынес приговор всем участникам криминального квартета

Размер текста
-
17
+
Заводоуковский районный суд Тюменской области вынес обвинительный приговор 45-летнему Ерлану Абзулинову, 47-летнему Новрузу Мансумову, 40-летней Маквале Колбая и 33-летнему Дмитрию Емельянову, которые обвинялись в мошенничестве с кредитами АКБ «Пробизнесбанк». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ по УрФО, Абзулинов получил 6 лет лишения свободы, Мансумов – к 5,5 лет, а Колбая – 5 лет. Всем троим предстоит отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Емельянову наказание в виде 5 лет лишения свободы назначено условно, с испытательным сроком.
 
Как было установлено в ходе судебного следствия, в ноябре 2006 года АКБ «Пробизнесбанк» открыл в Заводоуковске кредитно-кассовый офис «Заводоуковский 1». В декабре того же года в офис на должность главного специалиста кредитно-аналитического отдела был принят Ерлан Абзулинов. Через некоторое время он в целях «экономии» денежных средств банка убедил Тюменскую региональную дирекцию ОАО АКБ «Пробизнесбанк» возложить на него функции управляющего офиса. Возглавив подразделение банка в Заводоуковске, Абзулинов в мае 2007 года со своим знакомым Новрузом Мансумовым организовал преступную группу для завладения денежными средствами банка. В ее состав вошли житель Упоровского района Дмитрий Емельянов и жительница Ялуторовска Маквала Колбая.
 
В 2007 году ОАО АКБ «Пробизнесбанк» выдавал кредиты физическим лицам в размере до 150 тыс. рублей по упрощенной схеме, то есть без справок о доходах с места работы, без залога и поручителей (экспресс-кредиты). Участники криминальной группы решили оформлять экспресс-кредиты на подставных лиц, а полученные по ним денежные средства похитить. Они находили бедных сельских жителей, соглашавшихся за небольшое денежное вознаграждение оформить на себя кредиты. Информацию о заемщиках мошенники передавали Абзулинову, по указанию которого менеджеры банка выдавали кредиты без проведения какой-либо проверки кредитуемых граждан. После этого подставные лица получали в банке денежные средства по кредитным договорам и передавали их членам преступной группы.
 
Таким способом за период с мая по август 2007 года аферисты похитили у «Пробизнесбанка» более 2 млн рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...