18 июня 2021
17 июня 2021

Якушев в Казахстане: у нас очень много точек соприкосновения. ФОТОрепортаж визита губернатора в Актау

Размер текста
-
17
+
«У тюменского региона и Мангистауской области Республики Казахстан большие перспективы в развитии экономической, научно-технической и культурной сферы», - заявил во время официального визита в Актау губернатор Тюменской области Владимир Якушев. По его мнению, у двух регионов очень много точек соприкосновения. «Мы можем сотрудничать в сфере образования, так как это основа прогресса и модернизации, сообщает портал Phototyumen.Ru. Уже подписано соглашение между двумя ведущими вузами Тюменской и Мангистауской областей — ТюмГНГУ и Каспийским государственным университетом технологий и инжиниринга имени Шахмардана Есенова. Договоренность предусматривает обмен студентами и обучающими технологиями», - отметил губернатор Тюменской области.
 
 
Владимир Якушев подчеркнул, что Мангистауская область занимает лидирующие позиции в Казахстане по привлечению инвестиций. В этой сфере, по словам главы региона, тюменцы могут многому поучиться у казахстанских партнеров. Продолжится сотрудничество в сфере здравоохранения. Новый тюменский нейрохирургический центр и онкологический центр Тюменской области смогут предоставлять услуги жителям Мангистауской области. По словам Владимира Якушева, тюменские врачи уже побывали в Казахстане и провели несколько уникальных показательных операций.
 
 
Владимир Якушев прибыл в Актау накануне, 25 ноября. Как ранее сообщалось, в ходе визита губернатор планировал ознакомиться с работой ряда промышленных предприятий и объектов социальной сферы Мангистауской области. В частности, осмотреть торгово-развлекательный комплекс «Актау», морской порт, завод стекловолокнистых труб, Прикаспийский машиностроительный комплекс, побывает на других предприятиях, в научно-исследовательских и образовательных учреждениях.
 
 
Владимир Якушев также примет участие в заседании круглого стола, на котором будут обсуждаться перспективы двустороннего взаимовыгодного сотрудничества. Среди участников дискуссии - представители органов власти и бизнеса Тюменской и Мангистауской областей.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...