19 июля 2024

Войтович взял расследование поджога маршрутных такси в Магнитогорске на особый контроль

Размер текста
-
17
+
Прокурор Челябинской области Александр Войтович взял на особый контроль расследование уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога») после того, как в Магнитогорске с 1 по 4 февраля сгорели три пассажирские «Газели». Кроме того, надзорное ведомство Ленинского района Магнитогорска объявило перевозчикам предостережение о недопустимости нарушения законодательства, а также потребовало «строго соблюдать лицензионные требования и не допускать криминальных проявлений в отношении других перевозчиков».
 
 
Напомним, в Магнитогорске с 1 февраля вступили в действие новые правила на рынке маршрутных такси. 26 января состоялся конкурс на оказание услуг перевозки пассажиров сроком на 5 лет. Около 30 владельцев транспортных компаний заявили, что не согласны с условиями конкурса. 1 февраля в Магнитке началась настоящая война: сгорели две «Газели», машинами были заблокированы трамвайные пути. В последующие дни ситуация повторилась.
 
Глава Магнитки Евгений Тефтелев уже заявил, что не намерен идти на поводу у криминала. По его словам, уже через две недели ситуация нормализуется. Сейчас в городе восемь легальных перевозчиков, у которых отрегулированы договоры с администрацией. И власти города будут делать все возможное, чтобы навести порядок на рынке маршрутных такси.
 
 
Фото - Вадим Ахметов
 
 
Борьбу с перевозчиками-нелегалами в Магнитогорске поддерживают и областные власти. Как заявил первый вице-губернатор Олег Грачев, руководство региона пристально следит за ситуацией. «Нелегальные перевозчики жгут маршрутки. Давить гадину! Еще не хватало, чтобы нам нелегалы условия диктовали. Тоже мне, братки нашлись…», - заявил чиновник.
 
Добавим, что борьба с нелегалами скоро начнется и в Челябинске. «Тот вариант, что приняли в Магнитке, единственно верный. Иначе нельзя. Мы надеемся, что до таких войн у нас все же дело не дойдет. Ведем переговоры с перевозчиками», - заявил «URA.Ru» заместитель главы администрации Челябинска Егор Ковальчук.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...