Жуть! Шаманы северных народов ХМАО собираются проклясть Сергея Миронова

Размер текста
-
17
+
Сегодня, в полдень, на Пушкинской площади в Москве около 100 представителей малых народов Севера проведут акцию протеста против Сергея Миронова и партии «Справедливая Россия». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе общественного движения «ЧУМ», шаманы народов ханты и манси проклянут спикера Совета Федерации, который, по их мнению, манипулирует северянами и использует их для достижения своих политических целей.
 
Участники акции установят на Пушкинской площади чум, раздадут прохожим и журналистам буклеты и листовки, рассказывающие об их требованиях. В качестве спикера выступит генеральный секретарь Лиги малочисленных народов и этнических групп, член-корреспондент РАЕН Евдокия Гаер. После речи спикера шаман проведет обряд проклятия Сергея Миронова. Активисты движения «ЧУМ» произведут сбор подписей у жителей за отставку лидера «Справедливой России» и председателя Совета Федерации Миронова.
 
Таким образом, в Москве продолжится масштабная акция протеста представителей коренных малочисленных народов Севера и ХМАО, стартовавшая 7 февраля в Сургуте, а после – прошедшая также в Ханты-Мансийске, Екатеринбурге, Перми и Нижнем Новгороде.
 
Своей целью протестующие называют извинения от Сергея Миронова за использование грязных избирательных технологий на выборах в Ханты-Мансийском автономном округе. На данной территории партия выдвинула по многомандатному избирательному округу (созданного специально для того, чтобы малочисленные народы имели возможность политического представительства) в Думу округа двух кандидатов – Александра Филиппенко (полного тезку бывшего губернатора региона) и Дмитрия Сталина. Представители общественности ХМАО считают использование кандидатов-двойников возмутительной манипулятивной технологией, оскорбляющей всех жителей ХМАО, и требуют от Сергея Миронова принести извинения и снять с выборов партийный список.
 
Общественное движение «ЧУМ» образовано в феврале 2011 года в Ханты-Мансийске. Основной целью движения является борьба против грязных предвыборных технологий. Изначально движение создавали представители коренных народов ХМАО, вскоре к ним присоединились граждане других национальностей, представители общественных движений и политических партий.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...