25 октября 2021

Феофан о своем назначении в Челябинскую область: «Вызвал меня патриарх и говорит: «Ситуация сложная, надо ехать на Южный Урал и наводить порядок»

Размер текста
-
17
+
Глава Челябинско-Златоустовской епархии Феофан (Иван Ашурков) сегодня, 19 апреля, на пресс-конференции рассказал, как состоялось его назначение. «Я был заместителем патриарха Кирилла 10 лет. И вот подходит он и говорит: «Ситуация сложная, нужно ехать и наводить духовный порядок», - поделился владыка. По словам Феофана, времени на размышления у него не было, поскольку в церкви не принято отказывать на предложения более старших сановников. «У нас строгая иерархия, как в армии. Также принимаем присягу, где сказано: будешь служить там, куда пошлет епископ», - продолжил Феофан.
 
 
При этом новый руководитель кафедры не стал открыто критиковать своего предшественника 72-летнего митрополита Иова (Дмитрий Тывонюк), который до сих пор находится в больнице, где проходит лечение, а не уехал в Москву, как решил священный синод РПЦ.
 
Напомним, что бывший архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан был назначен на Южный Урал решением священного синода РПЦ 22 марта. 1 апреля он прилетел в Челябинск.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...