29 июля 2021

Опять горим. В 10 муниципалитетах Челябинской области введен запрет на посещение лесов

Размер текста
-
17
+
В 10 муниципальных образованиях Челябинской области введен особый противопожарный режим. Так, въезд в леса запрещен в Верхнеуральском, Аргаяшском, Сосновском, Красноармейском, Еткульском, Троицком, Октябрьском, Кунашакском, Брединском районах, а также в Верхнем Уфалее. Причиной этого стали лесные пожары. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного регионального управления МЧС РФ, на сегодняшний день зарегистрированы 176 возгораний. Огонь прошелся по площади 927 гектаров, из них леса - 902 гектара. Однако крупных лесных пожаров (к таковым относятся те, чья общая площадь более 25 гектаров) не зарегистрировано. 
 
В этом году к лесным пожарам – особое внимание. Причина – прошлогодние возгорания, которые стали настоящим национальным бедствием для России. Из-за жаркого и сухого лета и осени размах пожаров был поистине катастрофическим. Особенно пострадала средняя полоса России. Кроме того, жители многих крупных городов, в частности Москвы, задыхались от смога, образовавшегося из-за дыма от горящих торфяников и лесов.
 
На Урале самые крупные пожары прошлым летом бушевали на севере Свердловской области – в Ивдельском районе, где полностью сгорел поселок Вижай, в Североуральском округе, где огонь угрожал селу Баяновка, подобравшись на расстояние 1 километр, и селу Всеволодо-Благодатское (стоял в 8 километрах от населенного пункта). Пострадали в это лето и два крупнейших заповедника, также расположенные на севере региона: «Денежкин камень» и «Висим». В Прикамье большинство природных пожаров произошло в Гайнском и Красновишерском районах.
 
Причем лесные пожары продолжались вплоть до ноября, когда на Урале выпал первый снег.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...