21 мая 2022

В отношении братьев-экс-прокуроров, порезвившихся в нелегальном игровом клубе Магнитогорска, возбуждено уголовное дело

Размер текста
-
17
+
По результатам проверки по факту злоупотребления служебным положением экс-заместителем прокурора Нагайбаского района Алексеем Боровлевым и его братом, экс-заместителем прокурора Правобережного района Магнитогорска Константином Боровлевым возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области.
 
Братья, еще будучи сотрудниками прокуратуры, устроили дебош в нелегальном игровом клубе Магнитки. В ночь на 21 апреля они в нетрезвом состоянии прибыли в клуб игровых автоматов и, используя служебные полномочия, потребовали от администратора клуба бесплатно предоставить им два автомата для игры. Кроме того, они предложили администратору содействие в решении вопросов, связанных с деятельностью игрового клуба, за предоставление возможности бесплатной игры в автоматы. А после игры злоумышленники потребовали вернуть якобы проигранные ими 2 тыс. рублей. Администратор отдал им требуемые деньги, опасаясь, что деятельность клуба в дальнейшем может зависеть от действий данных сотрудников прокуратуры.
 
Сейчас в рамках возбужденного уголовного дела проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы.
 
Братья Боровлевы уволились сразу после того, как о случившемся стало известно прокурору Челябинской области Александру Войтовичу. Примечательно, что в тот день, когда братья куролесили в клубе, в областной прокуратуре проходило совещание по борьбе с нелегальным игровым бизнесом. Оба брата приняли в нем участие, а вечером весьма своеобразно отметили это событие. Нелегальный клуб впоследствии был закрыт.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...