Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Комарова обещает уволить всех подчиненных, которые предоставили недостоверные сведения о доходах

12 мая 2011 в 17:08
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
За грубые нарушения в подаче деклараций о доходах югорским государственным и муниципальным служащим грозит увольнение со службы, заявила сегодня, 12 мая, губернатор ХМАО Наталья Комарова на первом заседании Совета по вопросам государственной и муниципальной службы в регионе. «Ошибок в связи с незнанием и случайностей быть не может - для государственных и муниципальных служащих само по себе нарушение в декларировании доходов является коррупционным фактором, что и учитывается при принятии решений, - заявила глава Югры. - У нас уже заключены соглашения о взаимодействии с правоохранительными, надзирающими и контролирующими органами по организации и проведению проверок собранных сведений. До июля органы внутренних дел, сотрудники налоговой инспекции, а также ведомства, осуществляющие регистрацию прав на недвижимое имущество, проверят достоверность и полноту задекларированных госслужащими данных».
Каждый случай несоблюдения законодательства будет рассмотрен в соответствии с утвержденным порядком на заседаниях специальной комиссии.
Напомним, 30 апреля завершен один из этапов декларационной кампании: государственные служащие представили сведения о своих доходах, а также о доходах их супругов и несовершеннолетних детей. Не позднее 16 мая эта информация будет опубликована на официальных сайтах органов власти автономного округа и муниципальных образований, подчеркнула Наталья Комарова.
Ежегодная публикация деклараций происходит в рамках подписанного в 2009 году главой государства Дмитрием Медведевым указа, обязывающего чиновников, а также их жен и несовершеннолетних детей раскрывать свои доходы. Таким образом, как считает российский лидер, можно справиться с коррупцией. В этом году Медведев дал поручение Федеральной налоговой службе (ФНС) и генеральной прокуратуре РФ проверять достоверность предоставляемых чиновниками деклараций. Президент особо подчеркнул, что ждет также предложений о введении ответственности за неверные данные в поданных декларациях.
Между тем в интервью ИТАР-ТАССУ первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман, подводя промежуточные итоги проверки деклараций чиновников, отметил, что в ХМАО выявлено и привлечено к дисциплинарной ответственности 204 чиновника, подавших недостоверные декларации о доходах за 2010 год. И это, возможно, не предел: проверки могут длиться три месяца.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (17)
  • Марина
    19 сентября 2011 20:31
    ой.....ну вот корупция корупция....как брали взятки и хапали так и будут. нужно руководство гос.учреждений менять, а то, то и дело долбят долбят... и по-чаще всякие форумы читать, народ правду говорит. кто-то боиться в глаза сказать, потому что место сразу потеряет....а вот так вот анонимно не проверяют. и очень жаль!!!а так бы госпожа губернатор давно бы всех уволила))
  • лена
    18 мая 2011 06:56
    Посмотрела доходы чиновников от спорта. Какие могут быть победы? Юграмегаспорт -Журавлев миллионер? Мальчик , который что-то умеет делать? Где фискальные органы?
  • светлана
    16 мая 2011 20:24
    Все их писульки очередная трата хорошей бумаги для переработки на туалетную,будет из чего делать.Хоть деревья сбережом чуток!!!
  • Реалисту
    16 мая 2011 18:09
    Все правильно талдычишь - уж если разгонять, то до конца и всех. Особенно тех, кого НВК завезла с собой. От них больше вреда, чем от тех, кто скрипя зубами продолжает еще работать в этой Бригаде ОПГ. Правда, потом придется ей набирать и вовсе дерьмовых "специалистов" потому как нормальные уже ушли сами, кого-то она "ушла", среднего пошиба пока остались, но уже готовы уйти. Придеться подбирать отсатки со свалки.
  • реалист
    16 мая 2011 17:00
    Н.В. гоните их всех - не ошибетесь.
Следующий материал