16 мая 2022

Комарова обещает уволить всех подчиненных, которые предоставили недостоверные сведения о доходах

Размер текста
-
17
+
За грубые нарушения в подаче деклараций о доходах югорским государственным и муниципальным служащим грозит увольнение со службы, заявила сегодня, 12 мая, губернатор ХМАО Наталья Комарова на первом заседании Совета по вопросам государственной и муниципальной службы в регионе. «Ошибок в связи с незнанием и случайностей быть не может - для государственных и муниципальных служащих само по себе нарушение в декларировании доходов является коррупционным фактором, что и учитывается при принятии решений, - заявила глава Югры. - У нас уже заключены соглашения о взаимодействии с правоохранительными, надзирающими и контролирующими органами по организации и проведению проверок собранных сведений. До июля органы внутренних дел, сотрудники налоговой инспекции, а также ведомства, осуществляющие регистрацию прав на недвижимое имущество, проверят достоверность и полноту задекларированных госслужащими данных».
 
Каждый случай несоблюдения законодательства будет рассмотрен в соответствии с утвержденным порядком на заседаниях специальной комиссии.
 
Напомним, 30 апреля завершен один из этапов декларационной кампании: государственные служащие представили сведения о своих доходах, а также о доходах их супругов и несовершеннолетних детей. Не позднее 16 мая эта информация будет опубликована на официальных сайтах органов власти автономного округа и муниципальных образований, подчеркнула Наталья Комарова.
 
Ежегодная публикация деклараций происходит в рамках подписанного в 2009 году главой государства Дмитрием Медведевым указа, обязывающего чиновников, а также их жен и несовершеннолетних детей раскрывать свои доходы. Таким образом, как считает российский лидер, можно справиться с коррупцией. В этом году Медведев дал поручение Федеральной налоговой службе (ФНС) и генеральной прокуратуре РФ проверять достоверность предоставляемых чиновниками деклараций. Президент особо подчеркнул, что ждет также предложений о введении ответственности за неверные данные в поданных декларациях.
 
Между тем в интервью ИТАР-ТАССУ первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман, подводя промежуточные итоги проверки деклараций чиновников, отметил, что в ХМАО выявлено и привлечено к дисциплинарной ответственности 204 чиновника, подавших недостоверные декларации о доходах за 2010 год. И это, возможно, не предел: проверки могут длиться три месяца.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...