03 августа 2021
02 августа 2021

Все не слава Богу! Торгами за право ремонта элитной пермской гимназии опять недовольны

Размер текста
-
17
+
Итоги повторного аукциона на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по капитальному ремонту здания пермской гимназии №17 снова обжалованы в краевом управлении Федеральной антимонопольной службы. Как сообщает издание «Business Class», на этот раз результатом торгов осталась недовольна «Евроазиатская сервисная компания», выигравшая аукцион в прошлый раз. Представители фирмы считают, что к торгам неправомерно была допущена компания «Пермстроймет+», которая на этот раз стала единственным участником аукциона и выиграла его, предложив цену в 100,5 млн рублей. К слову «Евроазиатская сервисная компания» в прошлый раз выиграла торги с ценой 101,06 млн рублей. Время рассмотрения жалобы еще не определено. Кроме того, процедура заключения муниципального контракта не приостановлена. Примерный срок его подписания с ООО «Пермстроймет+» - 23 мая.
 
Предыдущий аукцион состоялся 21 апреля, победителем в нем была признана «Евроазиатская сервисная компания» с ценой контракта 101 млн рублей. Однако четыре компании, также участвовавшие в аукционе, подали жалобы на ход торгов в краевое управление Федеральной антимонопольной службы. Три заявления были отклонены. Четвёртую жалобу, поданную компанией «Пермстроймет+», комиссия признала обоснованной. Администрации Перми было выдано предписание провести повторные торги с участием компании «Пермстроймет+». Повторный аукцион состоялся 10 мая.
 
Внимание к гимназии №17, являющейся старейшим и самым престижным учебным заведением Перми, было привлечено после того, как члены попечительского совета объявили, что городские власти не завершают ремонт здания, длящийся с 2008 года. Переговоры о ремонте велись с департаментом образования администрации Перми 10 лет: с 1997 по 2007 год (последний ремонт в здании проводился в 1986 году). В мае 2007 года поступили первые деньги на ремонт, тогда чиновники обещали, что работы будут завершены в течение года. С тех пор эти обещания повторялись каждый год. За прошедшие четыре года отремонтировать удалось только здание начальной школы, но сделано это было на средства спонсоров, а не на бюджетные деньги. Между тем, пока идет ремонт, учебный процесс проходит в школах №10, №21, №28 и №140, расположенных в разных районах города. 25 марта перед зданием Законодательного собрания Прикамья педагоги и ученики провели акцию протеста под лозунгами «Верните нам гимназию!», «Гимназия была, есть и будет!», «Нет школы – нет учебы, нет жизни!». Надо отметить, что гимназию №17 заканчивали бывший вице-губернатор Пермского края Юрий Белоусов, бывший глава администрации губернатора Прикамья, а ныне первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Максим Решетников. Выпускник гимназии Артем Разумнов в декабре прошлого года получил из рук президента РФ Дмитрия Медведева премию за инновационную разработку.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...