23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

Очередная громкая отставка в ХМАО. Уходит директор Фонда поколений Югры

Размер текста
-
17
+
В крупнейшем активе правительства ХМАО кадровые изменения. Как передает корреспондент «URA.Ru», директор Фонда поколений Югры Сергей Семахин написал заявление об уходе по собственному желанию. Причины не уточняются. Как рассказали в самом Фонде, в данный момент исполняет обязанности гендиректора фонда Василий Сысуев.
 
Имя нового руководителя будет объявлено в ближайшее время. Известно, что возглавить Фонд предложили московскому представителю.
 
Напомним, что Семахин руководил фондом ровно год. Он был назначен на этот пост в середине мая 2010 года после отставки Александра Кондырева.
 
Государственное предприятие «Фонд поколений Югры» образовано в 1996 году. Фонд создан с целью эффективного управления активами правительства ХМАО. Фонд аккумулирует бюджетные средства, которые вкладывает в бизнес-проекты. Согласно региональному закону, полученные доходы направляются на социальные проекты, в том числе выплаты детям, родившимся после 2000 года и достигшим 18 лет, и другие социальные проекты. С 2002 года из бюджета ХМАО в Фонд поколений ежегодно перечисляется от 1 до 3 млрд рублей. В ближайшее время правительство Югры намерено приватизировать ряд сельскохозяйственных активов, которые находятся в управлении Фонда. Это птицефабрики «Боровская», «Челябинская», «Торговый дом «Боровский» и другие.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...