Журналистам представили больше, чем интернет-банк. Там спрашивают о потребностях, перезванивают хоть «после дождичка в четверг», а риски безопасности берут на себя. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Эра традиционных информационных банковских сайтов закончилась, посчитали в Уральском банке реконструкции и развития (УБРиР) и сделали для клиентов принципиально новую версию, которую планируют запустить в августе. Это будет больше, чем интернет-банк, – банк в Интернете, рассказал журналистам вице-президент УБРиР Юрий Миронов. На первой странице не будет никаких банковских новостей – как это принято сейчас на традиционных банковских сайтах.
 
 
Клиенту сразу предложат забить в строке поиска не просто необходимую услугу, а описать свою потребность. В зависимости от запроса банк сам предложит нужную услугу. Заход на этот сайт должен полноценно заменить клиенту поход в офис банка. «Не нужно ничего читать про банк, вам всё расскажут про услугу за 30 минут», - описывает новинку Юрий Миронов. Тот же принцип – простота и скорость – будет использован при продаже финансовых услуг через сайт банка, говорит президент банка Антон Соловьев. У подготовленного клиента процесс займёт не более чем полминуты. При этом в «сетевом» УБРиР услуги будут обходиться дешевле – затрат меньше.  
 
 
Из того, что может очень пригодиться, – на сайте с помощью карты можно будет увидеть ближайшие банкоматы и офисы банка, расстояние до них и время, за которое это расстояние удастся преодолеть. Можно «заказать» на определённое время вызов оператора банка для консультации – и «вам перезвонят хоть «после дождичка в четверг», - шутят в банке. Также просчитывается и предварительно сообщается время, за которое услугу окажут в офисе (если через Интернет это сделать невозможно). По словам Юрия Миронова, риски по интернет-операциям банк берёт на себя. Правда, при условии соблюдения клиентом правил безопасности.
 
 
Какое-то время после запуска сайта пользователи смогут направлять в банк свои предложения по изменениям, уточнениям и дополнениям. Пока сервис недоступен пользователям, но журналистам уже показали, как это будет выглядеть.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...