11 июня 2021

Свердловский вице-премьер вместе с супругой решили ввести новую бюрократическую моду: можно и отдохнуть, и работу проверить

Размер текста
-
17
+
Вице-премьер, министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов решил изменить современную бюрократическую моду и рекомендует отдыхать на территории региона. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня чиновник вышел из отпуска, который провел… в санатории «Обуховский» (государственное унитарное предприятие, принадлежащее региону). «Это был давно – вместе с супругой - запланированный отдых, - рассказал Биктуганов «URA.Ru». – Хотел сам посмотреть, как работает санаторий, куда по областным программам на оздоровление направляют детей. Условия хорошие».
 
Сегодня же – в первый рабочий день – министр образования вызван в Москву на заседание форума Совета Федерации, посвященного реализации программы премьера России Владимира Путина по повышению социальной защищенности и материального стимулирования работников образования. Как передает корреспондент «URA.Ru», на мероприятии свердловский чиновник может представить отчеты о повышении фонда заработной платы учителей в муниципалитетах на 30%. По словам министра, спецкомиссии его ведомства выезжали в территории и проверяли, насколько изменились условия труда педагогов. Напомним, ранее учителя Ревды обвинили власти в нарушении данных им обещаний и повышении зарплат не на 30, а на 5-6%. Биктуганов проинформировал «URA.Ru», что после проверки этих сообщений установлено, что фонд заработной платы в Ревде увеличен на 33%. В причинах недостаточного повышения реальных зарплат будут разбираться.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...