В рефтинском спецучилище, где содержатся трудные подростки, склонные к преступлениям и бродяжничеству, произошел новый бунт и новый побег. Они хотели отставки руководства

Размер текста
-
17
+
Новый бунт, закончившийся побегом 16 воспитанников, произошел минувшей ночью в ГОУ «Рефтинское специализированное профессиональное училище закрытого типа №1», где содержатся трудные подростки, склонные к совершению преступлений и бродяжничеству. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, группа из 50 подростков потребовала от администрации отстранения от должности руководящего лица, свою «просьбу» они подкрепили разгромом учебного корпуса. Пользуясь суматохой, 16 воспитанников захватили «Волгу» начальника учреждения и, протаранив оцепление, вырвались на свободу. Но далеко уехать им не удалось. Полицейские, применив табельное оружие, пробили колесо автомобиля. И вскоре он был найден брошенным на улице Промышленной в Асбесте. Через некоторое время в этом же районе нашли 4-х беглецов. Еще 12 выбравшихся на свободу воспитанников разыскиваются до сих пор.
 
По указанию прокурора региона по факту побега началась проверка. В училище выехали заместитель прокурора области Александр Чернышев и начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры области Оксана Литвинова. В учреждении оперативными сотрудниками аппарата прокуратуры уже началась проверка соблюдения требований режима. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 213 УК РФ «Хулиганство» и статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автотранспортом».
 
Примечательно, что в апреле 2010 года из рефтинского СПТУ №1 уже совершался побег 15 воспитанников. Тогда всех беглецов удалось поймать за сутки. Причем половину обнаружили в пассажирском рабочем автобусе на 1-м километре автотрассы Асбест—поселок Малышева.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...