24 сентября 2021

У Якушева хорошие новости. Бюджет Тюменской области в этом году вырос почти на 24 млрд рублей. Общий объем расходов – 180 млрд рублей

Размер текста
-
17
+
Бюджет Тюменской области на этот год вновь претерпит изменения и будет увеличен по доходам на 23 млрд 746 млн рублей. Как сообщает «Вслух.Ru», об этом заявила замгубернатора, директор департамента финансов Татьяна Крупина. Увеличению доходов способствовала благоприятная экономическая ситуация – за девять месяцев текущего года индекс роста промышленного производства составил 120% вместо запланированных 113%.
 
Налоговые и неналоговые доходы будут увеличены на 21 млрд 580 млн рублей, в том числе план по налогу на прибыль организаций – на 20 млрд 448 млн рублей. Дополнительные безвозмездные поступления из федерального бюджета составят 2 млрд 166 млн рублей.
 
Статью расходов предложено расширить на 10 млрд 413 млн рублей. Так, расходы на программу «Развитие образования и науки» предлагается увеличить на 1 млрд рублей. Средства направят на капитальный ремонт и противопожарные мероприятия в школах, приобретение мебели и технологического оборудования для новых детсадов, а также оборудования для компьютерных классов, мобильных физкультурных комплексов и приобретение школьных автобусов.
 
Дополнительные расходы на улучшение жилищных условий граждан составят 770 млн рублей. Они пойдут на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, детей-сирот, а также предоставление соцвыплат молодым семьям, субсидий и займов работникам бюджетной сферы на приобретение жилья. Татьяна Крупина уточнила, что поправка связана с тем, что программа по обеспечению жильем бюджетников распространилась на Тобольск.
 
«Мы планируем в декабре начать выплаты тем семьям, которые будут предложены трудовыми коллективами», – подчеркнула директор областного департамента финансов.
 
Расходы по статье «Социальная политика» увеличиваются на 402 млн рублей. Средства направят на единовременные выплаты пенсионерам и малоимущим семьям, капитальный ремонт и приобретение оборудования для оздоровительных лагерей и мероприятия по социальной реабилитации несовершеннолетних.
 
Дополнительное финансирование получит сельское хозяйство, 778 млн рублей предусмотрены на субсидирование зерна, картофеля и овощей. Кроме того, из федерального бюджета направлены средства на возмещение процентов по банковским кредитам, компенсацию затрат по страхованию урожая и поддержку элитного семеноводства.
 
Бюджет программы «Сотрудничество» увеличится на 5 млрд рублей. По предложению Югры, на участие в формировании уставного капитала ОАО «Урал промышленный – Урал Полярный» выделено 2 млрд 884 млн рублей, на строительство противотуберкулезного диспансера в Сургуте – 439 млн рублей, а также на строительство дороги «Югорск – Советский – Верхний Казым» – 455 млн рублей. Ямал предложил направить дополнительно 1 млрд 240 млн рублей на строительство дороги «Сургут – Салехард».
 
Поправки также предполагают увеличение на 954 млн рублей расходов на строительство трансформаторной подстанции на строящемся металлургическом заводе по производству сортового проката, эти деньги направлены из федерального бюджета.
 
С учетом изменений доходы бюджета Тюменской области за 2011 год составят 171 млрд 121 млн рублей, расходы – 180 млрд 179 рублей, дефицит — 9 млрд 58 млн рублей. В результате этой поправки дефицит бюджета сократится на 13 млрд рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...