Политические козни. В Перми от имени оппозиционера разместили экстремистский баннер. ФОТО

Размер текста
-
17
+
В Перми появился провокационный баннер, размещенный от имени депутата Законодательного собрания Прикамья, несостоявшегося кандидата в депутаты нового состава регионального парламента, оппозиционера и блогера Андрея Агишева. На баннере, размещенном на здании супермаркета «Добрыня», использован слоган «Андрей Агишев против Чиркунова».
 
При этом фамилия губернатора написана в столбик и с букв фамилии чиновника начинаются слова, обозначающие явления, против которых якобы выступает парламентарий. Так, получается, что Агишев против идиотов, расхитителей, коррупционеров, упырей и т.д. Между тем оппозиционеру теперь могут приписать разжигание национальной розни, так как одно из слов на баннере – уничижительное прозвище выходцев из среднеазиатских республик.
 
 
Агишев сам опубликовал фотографию плаката в своем блоге. Депутат отметил, что баннер размещал не он, так как избирательная комиссия отказала ему в регистрации в качестве кандидата, в связи с чем он не может вести агитационную кампанию. Народный избранник также подчеркнул, что знает, кто разместил плакат, но не будет «разбираться и судиться». Помимо этого Агишев еще раз заявил, что выступает против Чиркунова.
 
О своем решении участвовать в выборах по округу №9 Агишев сообщил в начале октября. Ранее депутат не планировал участвовать в кампании, но пересмотрел свою позицию. «Я неоднократно говорил, что мне неинтересно избрание в новый состав Заксобрания, повторю это и сейчас. Интереса нет, но есть убеждение, что надо что-то делать. Мое нежелание идти на выборы многими было истолковано как признание поражения и готовность смириться с системой», - написал Агишев, отметив, что его самовыдвижение - это символ продолжения противостояния с губернатором Прикамья Олегом Чиркуновым – постоянным объектом критики со стороны депутата.
 
В конце октября территориальная избирательная комиссия Мотовилихинского района Перми отказала Агишеву в регистрации в качестве кандидата на основании того, что более 10% подписей, представленных выдвиженцем, оказались недействительными. В настоящее время Агишев обжалует решение ТИК в суде.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...