24 сентября 2021

Главный полицейский Южного Урала рассказал о том, как трудно живется участковым в глубинке

Размер текста
-
17
+
В Челябинской области каждый третий участковый пункт полиции не имеет телефонной связи, не оснащен металлическими дверьми и решетками. Об этом сегодня, 9 ноября, на аппаратном совещании в администрации региона, как передает корреспондент «URA.Ru», рассказал начальник ГУ МВД РФ по Южному Уралу Владимир Скалунов. С просьбой представить отчет об условиях работы участковых к главному полицейскому месяц назад обратился первый вице-губернатор Олег Грачев. И вот теперь выяснилось, что значительная часть пунктов правопорядка не пригодна для работы. В 70% помещений отсутствует охрана и пожарная сигнализация, обветшали сейфы и шкафы для хранения документов.
 
 
Изменить ситуацию должны местные власти. По словам Скалунова, в ряде муниципалитетов уже ведется работа по улучшению условий для участковых. К таковым относятся Челябинск, Миасс, Чебаркуль, Южноуральск, Усть-Катавский, Коркинский и Сосновский районы. А вот руководители Копейска и Кизильского района пока никаких мер для того, чтобы участковые пункты полиции были приведены в порядок, не предприняли. Притом что помещения, где сидят стражи порядка, остаются в ведении муниципалитетов.
 
«На дворе 21 век, а в помещениях, где работают участковые, всего лишь начало прошлого века, - искренне возмутился первый вице-губернатор Сергей Комяков. – В маленьких территориях участковые - это первый и главный источник власти и законности, а им приходится работать в таких условиях!». После этого Комяков потребовал от глав уже к концу нынешнего года привести участковые пункты полиции в надлежащий вид.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...