Неужели из-за выборов? На Южном Урале заработала баня, которую накануне закрыли из-за стафилококка. «Не хотят народу настроение перед голосованием портить!»

Размер текста
-
17
+
Закрытая из-за обнаруженного там золотистого стафилококка, а затем внезапно открытая общественная баня в Снежинске породила среди горожан массу слухов. Так, некоторые убеждены, что работа - неработа помывочной напрямую связана с выборами: власти не захотели оставлять перед выборами в Госдуму пенсионеров, самую активно голосующую часть электората, без бани.
 
Как говорится в сообщении регионального управления № 15 Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА), курирующего «закрытые города», в муниципальном предприятии «Снежинские бани» были выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Работники бани и буфета не проходили медицинский осмотр, плохо проводилась дезинфекция. Все это и стало причиной появления стафилококка. Баню закрыли с 25 ноября, по решению городского суда, на месяц. А сегодня, 28 ноября, баня вновь заработала.
 
«В субботу внеочередное заседания суда провели. Болтают, что власти не захотели оставлять перед выборами в Госдуму пенсионеров без бани, - рассказал «URA.Ru» житель Снежинска. – Я сам пенсионер. Но не верю, что за два дня они все в порядок привели!»
 
Между тем, как сообщает Снежинский городской информационный портал, руководство бань «оперативно устранило недостатки, послужившие основанием для назначения административного наказания». И городской суд действительно отменил ранее принятое им же самим решение.
 
Реакции со стороны ФМБА еще не последовало.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...