18 сентября 2021

АУДИОрассказ водителя Мишарина: как обгоняли, как вела себя машина сопровождения, как произошла авария. Судя по всему, ехали все-таки по встречке

Размер текста
-
17
+
Правозащитник Кирилл Форманчук опубликовал в своем «Живом журнале» аудиозапись интервью водителя «Мерседеса» Александра Мишарина Дмитрия Черкасова, который вместе с главой региона пострадал в аварии 1 декабря и сейчас находится в ОКБ №1.
 
В интервью, которое Черкасов дает журналисту газеты «Подробности», он рассказывает, что «Мерседес» столкнулся с «Волгой Siber» после резкого маневра машины сопровождения. Из слов водителя можно заключить, что «Мерседес» все-таки двигался по встречной полосе вслед за «Ауди» ГИБДД – обгоняли какой-то автомобиль. Видимость была затруднена плохими погодными условиями и грязью, которая летела из-под колес идущей впереди машины сопровождения.
 
 
После обгона «Ауди» ГИБДД резко дернулась вправо, возвращаясь на свою полосу, а «Мерседес» не успел за ней и врезался в «Волгу».
 
Возможно, таким образом, эпипаж «Ауди» нарушил внутренние инструкции, предписывающие защищать автомобиль первого лица своей собственной машиной. По утверждению водителя, в момент аварии скорость была относительно небольшой – за некоторое время до этого кортеж останавливался, чтобы залить незамерзающую жидкость в бачки, и поэтому не успел разогнаться.
 
 
Отметим, первоначально руководство следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области, расследующего причины аварии с участием машины губернатора, уверяло, что автомобиль главы Среднего Урала двигался по своей полосе. Однако затем, после сбора дополнительных данных, это сообщение было дезавуировано и следователи отказались отвечать на вопрос о траектории автомобиля до проведения автотехнических экспертиз.
 
Если слова Дмитрия Черкасова подтвердятся, ответственность за происходящее может быть возложена на водителя машины сопровождения ГИБДД, который принял неверное решение об обгоне грузовика на заснеженной дороге. «Мерседес» губернатора ехал за «Ауди» «вслепую», ориентируясь на задние фонари, ясно из слов Черкасова.
 
Авария с участием Александра Мишарина произошла на 206 километре трассы Екатеринбург – Серов 1 декабря около 20 часов 30 минут. В результате ДТП погиб водитель «Волги Siber» 65-летний Юрий Дружинин. Еще два человека пострадали – это сам губернатор и его водитель.
 
По факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...