14 июня 2019
13 июня 2019
11 июня 2019

Жители Тюмени поддержали поправки в устав города о новой схеме избрания депутатов гордумы и запрете отзыва народных избранников

16 января 2012 в 16:09
Размер текста
-
17
+
В минувшие выходные в городской администрации Тюмени состоялись публичные слушания по изменению устава города, главными из которых стали вопросы по отмене процедуры отзыва депутатов путем голосования и замена системы выборов депутатов городской думы. «На слушаниях присутствовало 75 человек, подавляющим большинством изменения в устав были одобрены, – цитирует «Провинция.Ру» начальника управления организационной работы администрации Тюмени Андрея Новоселова. – Дума не вынесла бы на обсуждение эти инициативы, если бы в них не верила».
 
Напомним, что согласно поправкам в устав вместо думы, где все 35 депутатов – одномандатники, предложено набирать думу из 18 одномандатников и 18 партийцев (избранных по партийным спискам).
 
Кроме того, если результаты публичных слушаний будут приняты во внимание, тюменцы больше не смогут даже в теории «забрать» из думы депутата, который не оправдал их доверия. Что касается второго пункта, то здесь все понятно: если раньше кандидаты в депутаты боролись за голоса избирателей на личном уровне, то теперь борьба переходит в сферу партийного противостояния. Кроме того, избиратели, голосуя за партию, никогда не будут знать наверняка, кто именно попадет в думу: включить в свои списки партии могут кого угодно.
 
Новоселов также добавил, что все изменения законны, не являются антиконституционными и соответствуют требованиям ФЗ-131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...