18 января 2019
17 января 2019
16 января 2019

Пермский «Амкар» снова стал жертвой финансового кризиса. У клуба арестованы счета

24 января 2012 в 11:00
Размер текста
-
17
+
У пермского футбольного клуба «Амкар» арестованы счета из-за конфликта с бывшим президентом клуба Валерием Чупраковым. Как сообщает «КоммерсантЪ», клуб настаивает на рассрочке выплат по долгу Чупракову, который составляет 35 млн рублей.
 
В конце прошлого года Чупраков через суд обязал клуб заплатить долг. В иске экс-президент указывал, что в 2008 году лично одолжил клубу 25 млн рублей под 16% годовых сроком на 12 месяцев. «Амкар» заём не вернул, поэтому должен выплатить долг с процентами за пользование чужими средствами. 
 
 
Финансовая ситуация в клубе осложняется тем, что президент «Амкара» Геннадий Шилов с февраля покидает пост генерального директора ОАО «Минеральные удобрения». В 1990-е годы именно на базе заводской команды этого предприятия был создан профессиональный футбольный клуб, и долгие годы «Минудобрения» оставались главным спонсором «Амкара». Однако затем финансовая помощь клубу стала последовательно сокращаться. Тем не менее в предыдущем году «Амкару» было выделено 100 млн рублей. Именно то, что гендиректором предприятия «Минудобрений» оставался топ-менеджер «Амкара», во многом являлось залогом финансирования клуба со стороны химкомбината.
 
Кто и как именно теперь будет финансировать «Амкар», может решиться на встрече Шилова с губернатором Олегом Чиркуновым в ближайшее время. Стоит отметить, что в прошлом году, когда «Амкар» оказался в очень сложной финансовой ситуации, на помощь клубу пришли «Уралкалий» и ЛУКОЙЛ.
 
Валерий Чупраков ушел в отставку с поста президента «Амкара» как раз в прошлом году во время финансового кризиса команды. Тогда же клуб объявил, что из-за сложного финансового положения добровольно выходит из премьер-лиги и не будет участвовать в чемпионате России. Долги «Амкара» составляли 167 млн рублей. Впоследствии руководящий пост занял Геннадий Шилов, которому удалось урегулировать ситуацию.
 
Позже Чупраков стал председателем комитета программ развития футбола Российского футбольного союза (РФС). 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...