24 сентября 2021
23 сентября 2021

ХМАО стал единственным регионом в УрФО, который еще не выложил в Интернете итоги выборов президента. Оппозиция подозревает массовые вбросы и готовит запрос. А в Сургуте начался митинг за честные выборы

Размер текста
-
17
+
Ханты-Мансийский автономный округ стал единственным регионом в УрФО, который до сих пор не выложил предварительные итоги голосования на президентских выборах. Как передает корреспондент «URA.Ru», нет данных по Югре и в системе «ГАС Выборы». Речь идет о сводной таблице, которая отражает картину голосования в муниципалитетах округа за того или иного кандидата. В ряде ТИКов рассказали, что данные сбросили в окружной избирком еще в шесть утра. В самом избиркоме заявили, что еще не успели «забить» все данные. «Другие регионы уже дали? Ну, молодцы. Мы еще не успели», – заявила представитель избиркома ХМАО на вопрос, почему в 12 часов дня данных еще нет.
 
Отметим также, что данные по явке избирком ХМАО также выложил только на 18 часов, где явка стоит на уровне 56,6%. Между тем утром ЦИК озвучил предварительные данные в ХМАО. За Владимира Путина проголосовало 66,7%, за Геннадия Зюганова – 14%, за Владимира Жириновского 8,5%, за Михаила Прохорова – 7,1%, за Сергея Миронова – 3,4%.
 
Отметим, что представители оппозиции уже заявили о своих подозрениях, согласно которым в эту ночь в Югре проходили фальсификации на выборах. Так, представители ЛДПР заявили, что намерены направить в избирком запрос, в котором они будут требовать объяснить, почему так долго не давалась никакая информация о предварительных итогах выборов президента. Между тем, как сообщают источники нашего агентства в Сургуте, в эти минуты в городе проходит митинг за «Честные выборы».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...