27 мая 2022

Челябинские сыщики раскрыли новогоднее убийство боксера-чемпиона: с ним расправилась жестокая банда малолетних детдомовцев

Размер текста
-
17
+
Расследуя убийство 30-летнего чемпиона Молдавии по боксу Вадима Димитренко, совершенное в новогоднюю ночь в Челябинске, следователи «накрыли» целую банду, состоявшую из детдомовцев, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Южному Уралу.
 
Трагедия произошла в ночь на 1 января 2012 года. Димитренко вышел из дома купить сигарет, присел отдохнуть на лавочку и задремал, где его обнаружили юные хулиганы-детдомовцы. Один из подростков попытался вынуть из кармана мужчины кошелек, но тот проснулся и оттолкнул подростка. Детдомовец выхватил нож и нанес боксеру смертельные ранения.
 
Несовершеннолетнего убийцу и двух его друзей задержали через три недели. Оказалось, что ребята – беспризорники из разных детдомов Челябинска. Они несколько месяцев жили на съемной квартирке и уже давно промышляли мелким воровством и грабежами. В декабре 2011 года их «под крыло» взял 26-летний бывший заключенный, который совсем недавно освободился из мест лишения свободы и принялся за старое. Детдомовцы под предводительством нового лидера выслеживали малолетних детей, и когда те заходили в подъезды, забирали у них сотовые телефоны, ценные вещи и деньги. Вырученные за краденые товары средства детдомовцы тратили на спиртное и наркотики.
 
Как сообщили представители СУ СК РФ, на лидера банды удалось выйти не сразу – его «подопечные» отказывались выдавать мужчину, однако того подвела собственная глупость – он и без их помощи попался на очередном грабеже и стал давать показания. Сыщикам не составило труда связать его с малолетники детдомовцами, убившими спортсмена.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...