28 мая 2020

«Двуглавая система управления полный нонсенс». Глава Заречного заявил, что поменяет принцип формирования власти в городе атомщиков

Размер текста
-
17
+
Глава Заречного, спикер городской думы Василий Ланских, избранный на этот пост четыре дня назад, предложил поменять систему управления муниципалитетом, отказавшись от сити-менеджерства в пользу единого мэра, избираемого всенародно. «Двуглавая система управления, на мой взгляд, полный нонсенс. До избрания следующего главы города необходимо законодательно вернуть все его полномочия и функции», — изложил свою позицию Ланских на форуме портала Заречного Z-city.ru.
 
В ближайшее время он намерен инициировать внесение соответствующих поправок в устав Заречного.
 
Впрочем, как считают опрошенные «URA.Ru» эксперты и наблюдатели, озвученные Ланских идеи – не совсем его личное мнение. «Это лишь отражение стремления руководства Белоярской АЭС (градообразующее предприятие Заречного, входит в «Росатом» — прим. ред.) окончательно концентрировать власть города в своих руках», - говорят они.
 
Борьба за власть представителей БАЭС в Заречном идет уже много лет. С введением института сити-менеджерства атомщикам удалось поставить своего человека на пост главы администрации (Дмитрий Погорелов), а должность главы города (Андрей Кислицын) досталась команде бывшего мэра и экс-депутата Государственной думы РФ Георгия Леонтьева, контролировавшей местную ячейку «Единой России» и традиционно противостоявшей БАЭС. По итогам выборов в думу Заречного 4 марта команда БАЭС победила своих противников. И 16 марта решением гордумы новым главой города был избран человек атомщиков — Ланских. В результате атомщики полностью контролируют власть в городе. 
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...