23 июля 2021
22 июля 2021

Синоптики предсказывают в ХМАО небывалый шторм. Спасатели: «Всем необходимо спрятаться в подъездах и подвалах»

Размер текста
-
17
+
Специалисты Ханты-Мансийского Гидрометцентра прогнозируют на завтра, 11 апреля, серьезное ухудшение погоды. Как сообщили «URA.Ru» в центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем ожидается сильный ветер до 26 метров в секунду, дождь, переходящий в снег, гололед и метель с ухудшением видимости – менее 500 метров.
 
Главное управление МЧС по ХМАО в связи с предупреждением выпустило специальное руководство к действиям в экстремальных условиях. Водителям спасатели советуют воздержаться от поездок по трассам и призывают соблюдать дистанцию и скоростной режим. Любителям подледной рыбалки необходимо иметь при себе приборы навигации и не выходить на открытый лед в одиночку. Горожанам во время усиления ветра необходимо спрятаться в подъездах или подвалах зданий. Убрать с балконов незакрепленные предметы и плотно закрыть окна. «Старайтесь держаться подальше от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек, не стойте возле непрочных навесов и прогнивших стволов деревьев, чтобы избежать получения травм и увечий», – призывает МЧС.
 
В период экстремальных погодных условий в отдельных районах прогнозируются случаи обрывов ЛЭП и последующие перебои с подачей электричества. На автотрассах возможно увеличение количества ДТП, пробок, заторов.
 
Следующий день, 12 апреля, по прогнозам синоптиков, будет более спокойным. На территории Ханты-Мансийска ветер успокоится до 4-9 метров в секунду, температура днем составит плюс 5-10 градусов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...