18 марта 2019

Голливуд отдыхает… В Тюмени уроженец Чечни получил 13 лет колонии за то, что убегал от стражей порядка в лучших традициях мирового кинематографа

18 апреля 2012 в 18:16
Размер текста
-
17
+
30-летний уроженец Чечни Ислам Алиев, в марте прошлого года поднявший на уши тюменскую полицию, получил 13 лет колонии строгого режима. Суд признал его виновным в покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия.
 
Как сообщает пресс-секретарь Тюменского областного суда Виталий Лазарев, вечером 24 марта 2011 года гаишники получили сведения о том, что по городу на «Ягуаре» разъезжает молодой человек, находящийся в федеральном розыске за побег с места ДТП, вооруженный пистолетом Макарова.
 
Вскоре автомобиль вычислили и остановили на улице Широтной. Одна из машин ГИБДД подрезала иномарку, и инспектор Петр Велижанин распахнул водительскую дверь. В это время из задней двери выскочил крепыш с пистолетом и приставил ствол к голове полицейского. Велижанин, однако, сумел увернуться и схватить бандита за шиворот. Тем временем полицейскому на подмогу бросились еще двое его коллег. Преступник, поняв, что дело плохо, вырвался и бросился бежать. 
 
Стрелять полицейские не стали (на улице было людно, они опасались зацепить случайного прохожего) и бросились за злодеем в погоню.
 
Тот, видя, что преследователи не отстают, открыл по ним пальбу. Бежавший первым лейтенант Александр Скрипка два раза выстрелил в воздух и открыл огонь на поражение. Завязалась перестрелка. Но, к счастью, после шести выстрелов пистолет Алиева дал осечку, а полицейский не стал мешкать: прыгнул на противника и прижал его к земле. Подоспевшие коллеги скрутили Алиева и защелкнули на его запястьях наручники.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...