Мэр Чебаркуля отдал своему родному брату оплаченную из бюджета машину

14 мая 2012 в 15:52
Размер текста
-
17
+
Мэр Чебаркуля Андрей Орлов не стал продлять договор аренды и вернул микроавтобус Volkswagen Multivan фирме «Миассэнерго», принадлежащей его родному брату Илье Орлову. Как сообщил «URA.Ru» источник в администрации города, чиновник решил таким образом перестраховаться, чтобы избежать ответственности по уголовному делу, возбужденному по части 3 статьи 30 УК РФ, части 4 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество») по результатам мартовской проверки. «Деньги, заплаченные бюджетом за пользование микроавтобусом, «Миассэнерго» возвращать не будет. Это подтверждает, что администрация изначально не собиралась выкупать машину, а лишь перегнала деньги фирме брата мэра», - говорит ньюсмейкер.
 
 
Мэр Чебаркуля Андрей Орлов
 
Силовики, напомним, нагрянули в мэрию Чебаркуля 19 марта. В течение двух дней они проверяли и частично изъяли бюджетную документацию. После того как выяснилось, что администрация города заплатила 2,5 млн рублей за пользование микроавтобусом Volkswagen Multivan, а это почти столько же, сколько стоит новая машина, было возбуждено уголовное дело. Причем первоначально в договоре аренды был пункт о последующем выкупе автомобиля. Однако позже в документ внесли изменения, согласно которым по окончании срока аренды микроавтобус возвращался владельцам.
 
Мэр Андрей Орлов во время проверки находился в Финляндии, где изучал опыт работы мусоросжигательных заводов. Вернувшись домой, он 28 марта провел в Челябинске пресс-конференцию, где заявил, что против него плетутся политические интриги, цель которых добиться его отставки. Заказчиками «шумихи» и «политических интриг», по словам Орлова, является конкурсный управляющий МУП «Комбинат коммунальных предприятий» Михаил Моторин (именно по его заявлению силовики и устроили проверку в мэрии), бывший глава Чебаркуля Геннадий Северин, а также один из руководителей следственного отдела Чебаркуля регионального СУ СК РФ Павел Городецкий. Однако покидать свой пост Орлов не собирается и результатов проверки не боится. А микроавтобус ему нужен как «кабинет на колесах».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...