18 июля 2019

Все! В Свердловской области - новый губернатор! Чего нам ждать от Куйвашева: объявил о новом институте меценатства, сделал реверанс в сторону гражданского общества и намекнул на свой второй срок. ФОТО

29 мая 2012 в 13:09
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 29 мая, депутаты Законодательного собрания Свердловской области избрали на должность губернатора региона Евгения Куйвашева. За его кандидатуру проголосовали 46 народных избранников и всего двое – против. Голосование было поименное.
 
 
Во время выступления перед свердловской элитой Куйвашев рассказал о том, какие задачи он ставит перед собой по развитию области, передает корреспондент «URA.Ru». Сначала Куйвашев поблагодарил своих предшественников, Эдуарда Росселя и Александра Мишарина, за вклад, который те внесли в развитие региона, и заверил, что приложит все усилия, чтобы сохранить за Свердловской областью звание «опорного края державы».
 
Куйвашев в своей речи сделал некий реверанс в сторону гражданского общества, заверив, что при его правлении каждый житель региона сможет высказывать свое мнение и власти будут брать его во внимание. Однако он тут же оговорился: «Экстремизму в нашем регионе не место. В любом его проявлении». Таким образом, он будто бы предостерег радикально настроенных вольнодумцев.
 
Куйвашев заявил, что обратит большое внимание на жизнь каждого свердловского муниципалитета. «В 150 деревнях Свердловской области нет почты, магазинов, дорог. Эту ситуацию мы будем исправлять», - заявил Куйвашев.
 
 
Помимо этого он озвучил конкретные планы на ближайшее время. По словам Куйвашева, уже сегодня, 29 мая будет создана специальная группа, которая проанализирует финансовую ситуацию в области. По словам Куйвашева, отныне все дорогостоящие проекты будут начинаться с разработки финансовой модели. «Прежде всего, мы будем оценивать, как тот или иной проект сможет улучшить жизнь наших граждан. Будет проводиться обязательный аудит расходования бюджетных средств», - заявил Куйвашев.
 
Он также поделился своими планами развития региональной столицы. Екатеринбург, по его мнению, должен стать современным, комфортным городом, способным принимать гостей. «У нас появятся новые дорожные схемы, спортивные объекты. Это должно стать катализатором, рабочей моделью для развития других муниципалитетов области», - заявил Куйвашев.
 
 
 
Еще одна важная веха в развитии региона, по его мнению, - поддержка малого и среднего бизнеса.
 
Во второй части выступления Куйвашев как-то «скатился» на общие фразы – про увеличение продолжительности жизни в регионе, доступного жилья, повышение социальных показателей и прочие подобные обещания, которые так любят использовать политики перед выборами.
 
Зато после этого Куйвашев неожиданно заявил о том, о чем ранее как-то не говорилось. Он предложил развивать в регионе институт меценатства и спонсорства. По мнению Куйвашева, крупные бизнесмены должны проявить социальную ответственность и поддерживать важные проекты.
 
 
 
Евгений Куйвашев также отметил, что при рассмотрении законодательных проектов он не будет брать во внимание партийную принадлежность инициаторов (сам Куйвашев единоросс), играть роль будет только важность проекта для людей.
 
В завершение Куйвашев сделал намек на свой второй срок губернаторства. «Ввиду активного обсуждения возможности возврата прямых выборов губернатора я хочу заявить: сегодняшний день можете считать началом моей избирательной кампании. В течение срока своих полномочий я сделаю все, чтобы уральцы поверили в серьезность намерения сделать область лучше, богаче и комфортней для проживания», - заявил губернатор.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...