17 мая 2019
16 мая 2019
15 мая 2019

А коттеджик-то придется вернуть. Каслинская прокуратура отменила результаты скандального аукциона по продаже муниципальной недвижимости. ФОТО

31 мая 2012 в 10:55
Размер текста
-
17
+
Каслинская городская прокуратура через суд добилась отмены скандального аукциона по продаже недостроенного коттеджа на улице Братьев Блиновсковых,  который при рыночной стоимости в 3 млн рублей был продан за 714 тыс. рублей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, надзорное ведомство установило, что при проведении аукциона были нарушены федеральные законы «О приватизации государственного и муниципального имущества» и «О защите конкуренции» – объявление о готовящихся торгах не было размещено в прессе.
 
Дом начали строить весной 2009 году по соседству с коттеджем, где проживает спикер собрания депутатов Каслинского района, бывший глава муниципалитета Николай Гвоздев. Новый дом строили на муниципальные средства, якобы как служебное жилье  для представителей власти. За два года возвели само здание, без отделки. Потом было решено продать недостроенный коттедж с торгов.
 
 
Жители, те, кто хотел купить его, ждали, когда появится объявление, и не дождались.
 
Осенью 2011 года в районной газете «Красное знамя» появилось сообщение о том, что недостроенный кирпичный коттедж с двумя капитальными гаражами, общей площадью в 316 квадратных метров, расположенный по адресу Касли улица Братьев Блиновсковых, 185, продан некоему Ласькову А.В. То есть торги состоялись, но в них принял участие один единственный претендент, которому и досталось здание.
 
По городу поползли слухи, что никому неизвестный Ласьков подставное лицо, а на самом деле дом, в итоге перейдет сыну Николая Гвоздева Сергею, работающему заместителем главы района.
 
В прокуратуру области и в блог губернатора Михаила Юревича была отправлена жалоба, после которой началась проверка. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...