17 июня 2019
14 июня 2019

Кобылкину представили нового нефтегазового генерала. Тот отчитался о ходе переговоров компании с местным населением по крупному проекту

31 мая 2012 в 15:37
Размер текста
-
17
+
Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин на встрече с новым вице-президентом ЛУКОЙЛа и гендиректором ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Сергеем Кочкуровым, назначенным на эту должность месяц назад, обсудил планы компании в регионе на текущий год. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, Кочкуров рассказал о ходе работ на одном из основных проектов компании – освоению месторождений Большехетской впадины, где планируется строительство трубопроводной системы, которая свяжет между собой шесть месторождений. Транспортировка жидких углеводородов и газа будет проходить по землям коренных жителей тундры. Кочкуров отметил, что по итогам общественных слушаний, они одобрили проект строительства газотранспортной системы.
 
Кроме того, «дочка» ЛУКОЙЛа продолжит строительство на Ямале двух газопроводов. Один, протяженностью более 55 километров, свяжет Хальмерпаютинское и Пякяхинское месторождения. Второй – более 104 километров, протянется от Пякяхинского промысла до Находкинского.
 
На середину текущего года намечен ввод в эксплуатацию первой очереди головной компрессорной станции на Находкинском месторождении. Из 14 млрд кубометров газа в год, которые ЛУКОЙЛ добывает в России (включая попутный газ), на долю Находкинского месторождения приходится 8,1 млрд кубометров газа.
 
Напомним, Сергей Кочкуров, депутат думы ХМАО, был назначен вице-президентом ЛУКОЙЛа и гендиректором ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в апреле. После того, как Азат Шамсуаров, долгое время занимавший эти должности, перешел на работу в Москву.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...