15 июля 2019
14 июля 2019

Бард Новиков присмотрел себе новое место для офиса: особняк в центре Екатеринбурга, неподалеку уже сидят Бородин, Козиненко и Якоб с Поруновым. ФОТО

07 июня 2012 в 15:57
Размер текста
-
17
+
Известный певец и композитор Александр Новиков присмотрел место для фонда «400-летие Дома Романовых», директором которого он является, а также для своего личного офиса. Как стало известно «URA.Ru», это памятник истории и архитектуры Свердловской области Дом мещанина Д.Х.Иконникова на проспекте Ленина, 18 «а» (включен в реестр объектов культурного наследия постановлением правительства Свердловской области на № 859-ПП от 28.12.2001 года), работы по реставрации которого уже начались.
 
 
Как сообщил «URA.Ru» генподрядчик на проект реставрации, директор компании «Уралэнергокомплект» Евгений Лунегов, в настоящее время уже изучено состояние фундамента — сохранился в отличном состоянии, стен и перекрытий — последние частично сгнили, частично обгорели при пожаре несколько лет тому назад. «Мы составили эскиз и готовим проектно-сметную документацию. Важно понять, в какую сумму обойдется реставрация», — подчеркнул Лунегов.
 
Первоначальный облик здания планируется восстановить, произведя лишь перепланировку внутренних помещений, заверил Лунегов.
 
 
Отметим, некоторое время ходил слух, что в особняке Новиков намерен открыть ресторан. «Это проект Уральского горного университета, который пользовался зданием до последнего времени. Они хотели сдавать верхние этажи под офисы, а в подвале сделать ресторан», объяснил Лунегов. Почему проект горняков не был реализован, не известно.
 
 
Однако долгое время Дом Иконникова пустовал, и его облюбовали бомжи, несколько раз устраивавшие внутри пожары. Решением территориального управления Росимущества по Свердловской области его у УГГУ изъяли и весной этого года передали фонду «400-летия дома Романовых», созданному Новиковым в 2004 году совместно с генеральным директором УГМК Андреем Козицыным, на тот момент архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием и бизнесменом Андреем Безусовым. Цель фонда - реализация благотворительных проектов от имени рода Романовых и просвещение об истории императорской фамилии через создание музеев, проведение выставок конференций, публикации и т.д. и т.п.
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...