23 августа 2019
22 августа 2019
21 августа 2019

Еще одно дело о пытках в полиции. В Тюмени осуждены полицейские, издевавшиеся над свидетелем. Душили полиэтиленовым пакетом, били током

Размер текста
-
17
+
Центральный суд Тюмени вынес приговор четырем полицейским, признанным виновными в пытках над свидетелем. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе генпрокуратуры РФ, сотрудники отдела полиции №4 управление МВД РФ по Тюмени Марат Мухамеджанов и Сергей Попов получили три года лишения свободы в колонии общего режима, еще двое их коллег Александр Шаров и Иван Морщинин приговорены к трем годам лишения свободы условно по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия» (пункт «а» части 3 статьи 286 УК РФ). Всем им запрещено занимать должности представителя власти в течение 2-3 лет.
 
Как было установлено следствием, инцидент произошел в мае 2011 года. В отделение полиции №4 поступило заявление о пропавшем без вести работнике одного их тюменских ломбардов. Через несколько дней в отделение был вызван 28-летний житель Тюмени, который последним разговаривал по телефону с пропавшим. Он пояснил, что ничего не знает о местонахождении исчезнувшего мужчины. Мухамеджанов, Попов, Шаров и Морщинин поставили его слова под сомнение, и решили «выбить» признания пытками. На голову допрашиваемого надевали полиэтиленовый пакет и затягивали его, перекрывая доступ кислорода. Затем мужчину пытали электрическим током, но так и не добились нужных им сведений.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...