23 мая 2019

В Тюмени продолжается борьба с гаишниками. Под суд пошел инспектор, «простивший» более 200 нарушений

19 июня 2012 в 13:51
Размер текста
-
17
+
Прокуратура Ленинского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении инспектора ГИБДД Дмитрия Федоткина. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры, он обвиняется превышении должностных полномочий.
 
Как установило следствие, на 19 тюменских водителей в разное время было наложено в общей сложности более 200 административных штрафов за нарушения правил дорожного движения. Не желая их оплачивать, водители обращались к знакомому инспектору ГИБДД Федоткину, который в течение 2008-2010 годов вносил в базу данных «Административная практика» ложные сведения об уплате их правонарушителями.
 
О противоправной деятельности инспектора стало известно в ходе оперативно-розыскных мероприятий, после чего в феврале 2011 года он уволился из органов внутренних дел.
 
Как сообщало «URA.Ru» ранее, тюменские власти крайне недовольны тем, как выполняют свою работу местные гаишники. Руководство региона, вложившее внушительные средства в обеспечение материальной базы ГИБДД не получило желаемых результатов: по улицам по-прежнему гоняют доморощенные «шумахеры». Накануне главный тюменский гаишник Геннадий Лоточник признался, что не в состоянии справиться с нарушителями. «Я не могу понять: мы вводим санкцию за пьянство за рулем – у нас идет рост выявляемости лиц, которые сидят за рулем пьяные. За два года мы лишили прав 20 тыс. человек, из них около 5 тыс. отсидело в тюрьме по 15 суток. Это необъяснимо», – посетовал Геннадий Лоточкин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...